Почему эмпаты чувствуют усталость рядом с фальшивыми людьми? (6 фото)

http://img.fb.ru/i/5/4/7/4/0/i/54740.jpg

Люди с повышенной эмоциональной чувствительностью были официально описаны в 1991 году психологом Элейн Арон. Она обнаружила, что примерно 15-20% населения планеты могут быть квалифицированы как эмпаты. Она также предположила, что их мозг обрабатывает сенсорные входы не так, как у других людей, и функции регулирования эмоций у них также отличаются.

Эмпаты гораздо более чувствительны к эмоциям и поведению, чем другие люди. Они прирожденные слушатели, и часто очень много отдают другим. Но, поскольку они очень тонко настроены на окружающую среду, они хорошо умеют отличать фальшивых людей и их поведение. Честные и глубокие отношения с другими людьми позволяют им процветать, но рядом с неискренними персонажами они начинают чувствовать себя плохо.

Почему эмпаты чувствуют истощение рядом с фальшивыми людьми?

Когда эмпат взаимодействует с лицемером, он не может ему помочь, но видит, кем человек является на самом деле. Эмпат просто не может игнорировать или не обращать внимания на этот факт, как делают многие люди. Это на самом деле вызывает чувство дискомфорта. Человек с повышенной эмоциональной чувствительностью испытывает симптомы психического и физического свойства, такие как усталость, разочарование, потливость рук и учащение сердечного ритма.

усталость

Но эту реакцию нельзя назвать откровенной нелюбовью к лицемерам. Скорее, это защитная ширма, которая позволяет эмпату спрятать свою собственную боль.

Какое поведение и ситуации беспокоят эмпатов?

Так какие же типичные примеры поведения, которые могут вызвать тревогу у эмпата? Что должен сделать человек, чтобы даже эмпаты, которые испытывают сострадание и желание помочь всем, он него отвернулись?

  • Неискренние комплименты другим, чтобы получить их признание.

  • Украшение истории или истины, чтобы получить одобрение окружающих.

  • Грубые и жесткие действия, чтобы замаскировать истинное чувство уязвимости.

  • Ревность или обида из-за ложных представлений.

  • Когда человек ставит себя под угрозу, чтобы получить признание других людей.

  • Отказ от своей индивидуальности, чтобы вести себя по-другому.

Реакции и ответы эмпатов

фальш

Когда эмпат имеет дело с упомянутым выше поведением, его инстинктивные реакции могут включать в себя:

  • Избегание человека в целом из-за плохих вибраций, которые они чувствуют вокруг лицемеров.

  • Чувство страха и тревоги, которое проходит, как только эмпат отдаляется от их источника.

  • Трудности с формированием предложений, ответами на вопросы о себе, или даже нечленораздельная речь.

  • Чувство вины за то, что эмпату не хочется быть рядом с лицемером.

  • Физическое чувство недомогания после длительного общения с фальшивым человеком.

  • Нежелание говорить и как-либо поддерживать разговор.

  • Желание все бросить и как можно быстрее оставить ситуацию.

Как эмпат может бороться с лицемером

эмпаты

Время от времени эмпатам, как и всем людям, приходится иметь дело с лицемерами. Просто избегать таких ситуаций не получиться. Вместо этого следует использовать приведенные ниже основные принципы, чтобы поддержать самообладание и избежать негативных реакций в работе с фальшивыми людьми.

Нужно всегда говорить за себя

Эмпаты часто обнаруживают себя в такой конфликтной ситуации, когда не могут говорить чего-либо, так как знают, что это навредит другим. Для начала: если вы ответите отказом на какую-то просьбу, это еще не сделает вас плохим. Если же вы согласитесь против своей воли, то в будущем последствия могут быть хуже для вас двоих. Если что-то хорошо для вас, то это хорошо и для других, и наоборот. Никогда не бойтесь говорить искренне и сказать «нет», когда это необходимо. Другие должны контролировать свои эмоции в зависимости от вашего ответа, так что это не ваша вина, если они расстроятся.

усталость

Не забывайте следовать своим путем

Еще одна распространенная ошибка – это попытаться помочь всем, кому можно. Хотя помогать другим – действительно очень здорово, вы должны провести линию, за которой эта помощь мешает вашим собственным мечтам и надеждам. В противном случае вы останетесь недовольны своей жизнью и не сможете продолжать помогать другим.

Вместо этого вам следует быть смелым и продолжать идти за своим сердцем. Не позволяйте другим стоять на вашем пути и помните, что вы не можете спасти весь мир. Не пренебрегайте самосовершенствованием и важностью следования собственному пути.

фальш

Всем не угодишь

Если вы хотите угодить всем, это может показаться достаточно невинным намерением, но на самом деле может быть очень вредным для вас. Если вы всегда идете против себя, чтобы угодить другим, ваши собственные потребности окажутся на втором плане. В конце концов вы почувствуете себя истощенным, и будете уже не в состоянии угодить никому.

Вы только выиграете, если начнете повышать свою самооценку. Важно помнить, что ваши потребности должны быть в приоритете и выполняться первыми, прежде чем вы начнете помогать другим людям.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x