Почему интроверты лучше понимают других людей? (7 фото)

http://img.fb.ru/i/5/5/9/4/0/i/55940.jpg

Интровертов нередко считают тихими и скромными – а такой человек не слишком привлекает внимание на вечеринке или на свидании. Но стоит посмотреть внимательнее! Если вы присмотритесь, вы заметите сотню прекрасных человеческих черт, которые просто не так заметны, как если бы ими обладал экстраверт. На самом деле интроверты не всегда такие уж скромные, просто социальные контакты не наполняют их энергией так, как других людей. Им не хочется быть центром внимания, это для них не имеет значения. Интровертам все равно неплохо удается общение, с ними приятно проводить время. Почему?

Общение

Интроверты предпочитают более глубокое общение

Интроверты хороши в общении, если вы разговариваете наедине. И когда вы это делаете, вы понимаете, что это прекрасно. Ваш собеседник никуда не спешит. Если вы подождете и узнаете его получше, вы поймете, что ожидание оправдало себя. Интровертам не нравятся пустые разговоры, они предпочитают минимумом фраз рассказывать больше, чем целым рассказом. Они склонны более глубоко и основательно общаться с людьми, бессмысленная болтовня о повседневных мелочах их совсем не привлекает. Им хватает куда более стоящих тем для разговора.

Понимание

У них есть интригующая глубина

Интровертов отличает мистическая аура, которая кажется притягательной многим другим людям. Сразу становится интересно, что же происходит в этой голове — всем хочется знать! На самом деле интроверты куда чаще становятся объектами любовного интереса, чем охотниками за чувствами. Их нередко описывают, как отстраненных, но уж невидимками их не назовешь. Вопреки стереотипам, тихие и сдержанные девушки привлекают внимание мужчин, да и наоборот это тоже работает.

Интроверты

У интроверта особенное строение мозга, которое и гарантирует их склонность к осмысленным беседам. Их уровень энергии восстанавливается благодаря временем, проведенным наедине с собой, а вот у экстраверта энергию обеспечивает окружение. Интроверты чувствуют себя лучше, когда их мысли направлены внутрь, а не наружу, они предпочитают концентрироваться на значимом. Выходит, тихий и спокойный человек — вовсе не плохой собеседник, напротив. Просто для начала его нужно разговорить.

Общение

Интроверты могут быть хорошими партнерами как для других интровертов, так и для экстравертов

В отличие от экстравертов, интроверты могут общаться с любыми людьми – им просто нравятся далеко не все. Интровертам дано быть притягательными для любого собеседника. С другими интровертами они достигают полного взаимопонимания и отлично проводят время в полном комфорте. Но и другое сочетание может работать неплохо, если интроверт ищет кого-нибудь, кто сделает его жизнь более насыщенной. Любая модель отношений будет успешной, если это действительно то, что требуется интроверту — и все именно потому, что таким людям хорошо удается общаться с окружающими и понимать их потребности и чувства. Они способны наладить общение с каждым, с кем хотят установить хорошие отношения.

Понимание

Интроверты — отличные слушатели

У интровертов есть множество навыков, помогающих им слушать других. Они более внимательны, подмечают детали, слушают вдумчиво и задают вопросы, облегчающие понимание, они обдумывают и анализируют обсуждаемую проблему. Все это делает их невероятно хорошими партнерами, преданными и лояльными. Все это связано с тем, что у интроверта более глубокая связь с другими людьми. Важно только следить за тем, чтобы не превращаться в психолога для каждого, кто хочет выговориться – в отношениях с людьми нужен здоровый баланс. Не позволяйте окружающим использовать вас!

Интроверты

Интроверты спокойнее реагируют на агрессию

Интроверты менее склонны отвечать агрессией на агрессию и более устойчивы в моменты конфронтации. Им проще проговаривать проблемы и предлагать продуманное решение. В результате такой подход помогает не поддаваться эмоциям и действовать под влиянием напряженного момента, что помогает им сохранять более крепкую связь с собеседником. Удерживаться от грубого иррационального поведения – вот то, чему каждому стоило бы научиться у интровертов. Словом, выходит, что интроверты — вовсе не скучные и замкнутые тихони, они могут быть куда более успешными коммуникаторами и у них хватает сильных сторон.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x