Можно ли научиться быть оптимистом? (5 фото)

http://fb.ru/media/i/8/5/6/7/0/i/85670.jpg

Мы не можем насильно заставить себя быть оптимистичными. Можно стараться изменить свое мировоззрение, верить в светлое будущее, повсеместную доброту и искренность, а потом обнаружить, что твои взгляды стали инфантильными. Да и утомительно быть человеком, который абсолютно всегда светится от позитива. С другой стороны, — окружающие всегда тянутся к оптимистам, вспомните хотя бы того осла из «Шрека» — он хоть и был болтливым и назойливым, однако его все любили! У позитивного мировоззрения есть и другие плюсы: последние исследования показали, что это положительно влияет на здоровье человека, восприимчивость к критике или агрессии и уменьшает выделение гормонов стресса.

Как стать позитивнее?

Если вы все-таки относитесь к той категории людей, для которых «стакан наполовину пуст», это не означает, что вы не можете поменять свои взгляды в течение жизни. Исследование, результаты которого опубликовали в журнале «Позитивная психология», показало, что можно научиться быть оптимистичным.

оптимист научиться цель

Авторы эксперимента проанализировали уровень оптимизма у 3300 волонтеров по 29 различным критериям. Участники, которых вовлекали в разнообразные виды активности: медитации, тренировку внимательности и поведенческую терапию, — показали более высокий уровень позитивности, чем те, кто входил в обычную подконтрольную группу, занимавшуюся ежедневными делами. Одно из самых успешных мероприятий, принесшее отличные результаты в повышении уровня оптимизма, — представлять мысленно счастливое и успешное будущее.

оптимист научиться цель

Бывают ли исключения из правила?

Журнал «Scientific American» заметил, что были и исключения, когда волонтеры раздражались, выполняя задания, однако большинство все же повысило свой постоянный уровень настроения. Выяснилось, что способы научить себя быть оптимистом зависят от того, каким является человек и его окружение, и различаются от случая к случаю.

оптимист научиться цель

Ключевой фактор

Тем не менее, ключевой секрет успеха в том, чтобы видеть свое светлое будущее, ставить цель и уверенно идти своим путем, не боясь трудностей и сохраняя хладнокровность. В отдельных ситуациях людям придется поработать над собственным восприятием негатива или правильным принятием успеха.

оптимист научиться цель

Но, как бы там ни было, просто продолжайте идти, и тогда вся Вселенная начнет помогать вам в этом. Что, конечно же, не оставит вас равнодушным и заставит поверить в то, что, на самом деле, мир прекрасен. Однажды вы проснетесь и поймете, что теперь вы оптимист!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x