Можно ли на все 100 % управлять своим разумом? (8 фото)

http://fb.ru/media/i/2/1/2/3/3/1/i/212331.jpg

Можно ли использовать гипноз, чтобы заставить кого-то делать что-то против его воли? Этот вопрос уже длительное время является предметом многочисленных споров и дискуссий. Пришло время разобраться с тем, можно ли с помощью гипноза контролировать чей-то разум.

Возможно ли управление разумом?

разум

На эту тему проводилось немало исследований. ЦРУ и КГБ немало экспериментировали с гипнозом, чтобы создать идеальных шпионов или убийц. И хотя повсеместно можно прочитать самые разнообразные истории на эту тему, фактических доказательств не существует.

управление

Очень многое может быть возможно в темном и страшном подпольном мире шпионов и психопатов, однако университетские исследования всегда были ограничены вопросами этики.

Гипотетическая возможность

разум

Можно ли загипнотизировать человека и заставить его сделать что-то нелегальное или даже дьявольское? Общий ответ звучит как «нет». Однако существует вероятность того, что человек с неограниченным количеством денег, власти и времени может разработать коварный план.

возможность

В действительности существовали секретные экспериментальные программы, такие как MK-Ultra, в рамках которых гипноз и наркотики использовались для того, чтобы довести контроль разума до максимума. Возможно ли, что вашему добродушному соседу был имплантирован чип, который «программирует» его на то, чтобы стать хладнокровным убийцей, когда сработает установленный сигнал?

Искусство убеждения

разум

Задокументировано было, что если вам удалось бы найти субъект, у которого уже имелось определенное отклонение личности и который хотел бы, чтобы его разум был направлен на то, чтобы сделать что-нибудь радикальное, например заложить бомбу, то вы могли бы направлять действия этого человека с помощью гипноза или даже без его помощи. Гипнотический транс – это состояние осознанности, которое делает человека более склонным к убеждению. Однако искусство убеждения основывается на большом количестве различных факторов. Вам вряд ли удастся убедить нормального человека стать киллером.

возможность

Но если вы сможете использовать принуждение в форме, например, похищения или угрозы для жизни ребенка, человек может согласиться на многое, чтобы защитить своих детей. Точно так же можно попытаться убедить человека в том, что случится что-то ужасное, если он не будет следовать вашим инструкциям. Гипноз может быть использован для того, чтобы заложить подобные образы, чувства и истории в голову невинного человека, который затем может поддаться давлению и совершить то, на что в обычных условиях он ни за что бы не согласился.

Создание ходячей бомбы

управление

В шпионских романах вы, вероятнее всего, читали о злобных гениях, которые используют так называемые техники «контроля разума», чтобы запрограммировать невинных людей на исполнение их приказов как роботами. И опять же, хотя это крайне маловероятно, однако злодеи могут найти тех людей, личность которых уже готова к жестокости (среди них, например, могут быть ветераны войны, которые уже убивали немало людей во время своей военной службы). Возможно, у такого человека имеется сильная философская вера в то, что он обязан следовать приказам, независимо от последствий. Если такой человек выступит в качестве волонтера для проекта, и будет потрачено достаточно времени на то, чтобы использовать на нем разнообразные техники «перепрограммирования», все может быть возможно. Гипноз может быть использован для того, чтобы совершить более глубокое перепрограммирование и закрепить в разуме человека конкретный план с обилием деталей, благодаря чему можно создать загипнотизированную ходячую бомбу замедленного действия. К счастью, людей, готовых стать добровольцами для подобного эксперимента, практически не существует.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x