Для чего человек живёт? Существует ли миссия человека на Земле?

Меня очень волнует этот вопрос. Он меня всегда волновал. Особенно, когда ты становишься старше, у меня это произошло примерно, начиная с 2 курса университета.

Я искал ответ на этот вопрос. Общался с батюшками в церквях, читал философов, ездил в буддийские храмы (мне там какой-то песок на голову насыпали), старался понять Веды, даже задавал эти вопросы своим преподавателям в институте, потом пришёл к Иудаизму и стал полностью религиозным человеком, соблюдающим все законы Торы.

Недавно мы открыли в канале Хакнем рубрику, в которой я раскладываю по полочкам свои знания, которые мне удалось добыть в самых важных для меня вопросах. Я думаю, что эти вопросы должны быть самыми важными для человека, но большинство людей оставляют этот вопрос философии или религии, несмотря на то, что этот вопрос может быть самым главным в их жизни. Ответ на этот вопрос — станет ответом на всю жизнь человека. Так как он может быть передан кому-то другому?

В недавно открытой рубрике канала Хакнем — под названием #хакнем_эффективность я постараюсь «упаковать» свои знания и размышления в понятные и интересные посты, в которых мы вместе с сообществом займёмся этими вопросами.

В одном из постов этой рубрики я употребил слово «осознанность». Читатель попросил меня прокомментировать то, что я подразумеваю под этим понятием. Привожу свой комментарий дословно.

Под «осознанностью» я понимаю такое состояние, которое опишу в 3-ёх пунктах:

1. Осознанность — состояние, при котором человек знает по какой причине и зачем он существует — с точки зрений знаний устройства и структуры созданного мира.

2. В рамках этого знания из пункта 1 — человек определил свою индивидуальную миссию (для чего он живёт и какую задачу он решает. На что он должен потратить время, пока живёт. Что он должен сделать за это время).

3. Осознанность — это такое состояние, когда все действия человека в каждый момент времени проистекают из реализации его миссии. То есть в каждый момент времени действия происходят из состояния, описанного в 1-ом и 2-ом пункте и точно соответствуют им.