Есть свидетельства, позволяющие предположить, что другие миры или измерения существуют за пределами нашего обычного восприятия, но мы остаемся в неведении о них, потому что наш разум объективно не осознает эти высшие планы. Наш нормальный уровень сознания каким-то образом ограничен, не позволяя нам настроиться на эти более тонкие сферы. Если у вас есть маленькие дети, вы могли заметить, что они смотрят на вещи, которых нет, или разговаривают с «воображаемыми друзьями». Очень маленькие дети действительно могут видеть эти скрытые миры, но они теряют эту способность по мере взросления.

В измененных состояниях сознания цензура физического разума прекращается. Измененные состояния могут быть вызваны некоторыми лекарствами, техниками холотропного дыхания и медитацией, но они также возникают естественным образом каждую ночь в гипногогическом состоянии, когда мы не совсем спим, но еще не совсем бодрствуем.

Несколько лет назад я проснулся посреди ночи и увидел призрачный образ моей девушки, сидящей в кресле рядом с нашей кроватью. Он был полупрозрачно-белым, тускло светился и прекрасно детализирован. Это определенно была она, но ее физическое тело лежало рядом со мной и спало. Сказать, что я был удивлен, было бы преуменьшением. Моя реакция «бей или беги» немедленно сработала, и у меня была доля секунды, чтобы решить, спрятаться ли под одеялом или схватиться за это. Я, должно быть, чувствовал себя смелым в ту ночь, потому что решил в панике схватиться за это, но образ исчез, как только я «прикоснулся» к нему (мое восприятие вернулось в норму). На самом деле я ничего не чувствовал и видел это только около двух секунд, но я определенно проснулся (адреналин об этом позаботился). Я немедленно разбудил свою девушку, чтобы рассказать ей о том, что я видел, и спросить, знает ли она что-нибудь — но она просто знала, что спит, а затем проснулась! В то время у меня не было объяснений тому, что я видел, но это оказалось одним из ключевых событий в моей жизни, подпитывающих мое желание раскрыть правду о нашей так называемой «реальности». Теперь я знаю, что этот призрачный образ был ее эмоциональным (или астральным) телом, и то, что он делал вне физического тела, будет описано в следующих публикациях.

Как сознание находится сразу во всех измерениях и почему мы этого не ощущаем

Что такое “Я”?

Доктор Эван Харрис Уокер, автор книги «Физика сознания» , считается одним из пионеров современных исследований сознания. Уокер отвергает общепринятые физические объяснения сознания и считает, что сознание — это нечто вне физического мира и не зависит от мозга. Он считает, что сознание выходит за пределы времени и пространства, что все наши умы взаимосвязаны, что мы все являемся частью единого квантового разума и что наше сознание переживает физическую смерть.

В своей книге « Мир психических исследований» Херевард Кэррингтон описывает, как голландским ученым удалось взвесить физическое тело до, во время и после внетелесных переживаний. Они измерили среднюю потерю веса на 63 г во время внетелесных переживаний, что связано с тем, что «я» и тонкие тела покидают физическое тело. Это объективное доказательство того, что мы больше, чем просто наши физические тела и мозг.

Вот простое упражнение, которое вы можете использовать прямо сейчас, чтобы определить, кто вы на самом деле: просто сядьте, закройте глаза и осознайте все, что находится внутри вас. Начните с наблюдения за своим физическим телом — тот факт, что вы его осознаете, означает, что вы должны быть чем-то большим, чем свое тело. Затем осознайте свои эмоции — тот факт, что вы знаете, что вы чувствуете, означает, что вы больше, чем ваши эмоции. Наконец, обратите внимание на свои мысли — вы заметите, что мысли просто появляются и исчезают из вашего разума, а вы активно их не обдумываете. Поскольку вы объективно осведомлены о мыслях в своем уме, вы должны быть чем-то большим, чем ваш разум. Вы поймете, что на какой бы части себя вы ни сосредоточились, всегда будет чувство осознания, которое каким-то образом превосходит все остальное. Это внутреннее осознание или внутренняя сущность и есть настоящее «вы».

Как сознание находится сразу во всех измерениях и почему мы этого не ощущаем

Человеческий опыт

Возможно, вы слышали выражение «мы духовные существа, имеющие человеческий опыт» — это означает, что мы больше, чем просто наши физические тела. Это означает, что мы — чистое сознание, временно населяющим человеческое тело с целью развития нашего сознания.

Думайте о своей внутренней сущности как о чистом белом свете кинопроектора, а о своей жизни как о киноленте. Белый свет окрашивается в результате взаимодействия с пленкой, придавая ей новую глубину. Таким же образом мы развиваем новые измерения сознания благодаря нашему взаимодействию с жизнью.

Чтобы действовать в многомерной вселенной, нам требуется многомерное тело — или, точнее, ряд тел, которые позволяют нам действовать во всех «сферах» человеческих усилий. Все эти тела взаимосвязаны и пронизывают друг друга, потому что каждое из них более тонкое (или менее физическое), чем предыдущее. Наши тонкие тела достаточно интегрированы, чтобы мы ощущали себя единым существом. Например, мы рассматриваем наш разум, эмоции и физическое тело как неотъемлемые части нашего существа. Наша личность состоит из монады или Я (точка осознания), причинного тела (поля осознания), ментального тела (интеллект и творчество), эмоционального тела (эмоции и желания) и эфирного тела (жизненная энергия). Все они действуют через физическое тело. По мере развития.

Физическое тело позволяет нам перемещаться и взаимодействовать с вещами в этом физическом мире. Это похоже на костюм виртуальной реальности, который преобразует все, что мы касаемся, видим, слышим, ощущаем на вкус или запах, в электрические импульсы, которые могут восприниматься другими нашими тонкими телами и нашим «я» (монадой).

Эфирное тело или энергетическое тело во многом определяет наше физическое здоровье и благополучие. Подобно тому, как кровь циркулирует в нашем физическом теле, тонкая энергия (ци или прана) циркулирует в нашем эфирном теле. Энергетическое тело является шаблоном, вокруг которого растет физическое тело, поэтому лечение причины (дисбаланса) в энергетическом теле может быть более эффективным, чем лечение симптомов в физическом теле — вот как альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, гомеопатия и рейки Работа.

Эмоциональное тело — это дом наших эмоций и желаний, а его аура позволяет нам субъективно ощущать окружающую среду. Например: когда мы заходим в комнату вскоре после того, как люди начали спорить, мы чувствуем напряжение. Наши эмоциональные тела излучают эмоции в окружающую среду и могут ощущать эмоции, исходящие от других людей. Это объясняет общие чувства и эмоции, которые мы часто испытываем в групповых ситуациях, таких как поддержка нашей любимой спортивной команды или протесты на митинге. Эффект может быть настолько сильным, что обычно приятные люди могут в конечном итоге делать неприятные вещи.

Ментальное тело — это дом интеллектуального, рационального и творческого разума. Мысли — это «объекты» (мыслеформы), созданные ментальным телом. Физический мозг не является источником нашего сознания или интеллекта; это просто орган, который позволяет им действовать через физическое тело. Фактически, мозг больше похож на ретрансляционную станцию, которая связывает ментальное тело с физическим миром.

Причинное тело — это то, что отличает людей от животных — они есть у нас, а у животных нет. Причинное тело выполняет у человека четыре основные функции:

  • Это настоящий дом человеческого «я» — где монада «спит» между воплощениями.
  • Это наш личный кладезь переживаний и воспоминаний обо всех наших воплощениях.
  • Это источник наших абстрактных, концептуальных и интуитивных мыслей.
  • Оно устанавливает связь между нашей личностью (низшим я) и душой (высшим я).

Причинное тело обычно называют душой, но малоизвестно, что оно делится на две части в начале каждой новой жизни, и на самом деле воплощается лишь небольшая часть. Проще говоря, часть причинного тела отделяется от основного причинного тела и воплощается в личность и физическое тело, чтобы испытать жизнь как человеческое существо. Меньшее причинное тело собирает жизненный опыт, и после физической смерти, возвращается к большему причинному телу, чтобы добавить свой улов на склад.

Монада и три триады

Как сознание находится сразу во всех измерениях и почему мы этого не ощущаем

Монада — это истинное «я» — источник нашего сознания. Монада содержит все, что ей нужно на пути к пробуждению, но вначале все её способности скрыты и неразвиты. Они раскрываются и становятся активными только благодаря опыту. Монады развиваются, одушевляя ряд все более высоких форм жизни. Они временно встраиваются в формы жизни, чтобы получить опыт, который разовьет их сознание. Все формы жизни представляют собой составные части первичной, вторичной и третичной материи, плюс один атом четвертичной материи — одушевляющей монады, которая контролирует жизненную форму.

Монады начинают свое эволюционное путешествие через «царства природы» на седьмом плане, высшем плане в солнечной системе. Солнечная система — это первая «школа», которую посещает эволюционная монада. С уровня 7 монада наблюдает за его эволюцией в шести царствах природы. Уровень сознания новой четвертичной монады все еще очень низок, поэтому она должна начать свое эмпирическое путешествие в первом царстве природы, минеральном царстве, которое сосредоточено исключительно на физическом плане (план 1). Я должен указать, что есть несколько эволюционных путей в солнечной системе, но я в основном сосредоточусь на том, который проходит через человеческое царство. Эволюционный путь дэва (или ангела) также имеет определенное значение, поскольку он проходит параллельно эволюционному пути человека и даже местами перекрывает его.

Монада не может действовать напрямую через физическое тело, потому что физическая материя слишком плотная, и энергия монады поджарила бы нервную систему тела. Таким образом, необходимы промежуточные компоненты между монадой и физическим телом, чтобы преобразовать или понизить духовную энергию монады. Чтобы монада могла развить сознание на нижних планах, она должна присоединиться к атому или молекуле (третичной материи) с каждого нижнего плана.

Примечание: на самом деле атомы прикрепляются к монаде дэвами.

Эти атомы и молекулы остаются постоянно прикрепленными к монаде на протяжении всего ее эволюционного путешествия по Солнечной системе. и действуют как «центры сознания» для монады на низших планах. Требуются девять постоянных атомов или молекул, и они действуют в трех триадах (группах по три). Каждая триада позволяет монаде развивать сознание на трех планах одновременно. Триады используются только на планах 1-7; за пределами которого монады действуют через отдельные атомы.

Как сознание находится сразу во всех измерениях и почему мы этого не ощущаем
Три триады и девять постоянных атомов или молекул

Ментальный (атом 3: 7) все время остается в большом причинном теле, поэтому меньшее причинное тело не имеет постоянного атома. Без центра сознания меньшее причинное тело имеет только пассивное сознание, поэтому средний человек не может использовать причинное сознание так же, как они могут использовать интеллектуальное сознание своего ментального тела или эмоциональное сознание своего эмоционального тела. Но это меняется на уровне развития, известном как просветление.

Два атома и одна молекула в каждой триаде связаны нитями сознания, которые позволяют им напрямую и мгновенно общаться друг с другом, но связи между тремя триадами намного слабее. Одна из основных целей причинного тела — установить лучшую связь между единицами первой и второй триады путем построения более существенных материальных связей между ними.

Вторая триада называется «душевной триадой», потому что причинное тело, низшее тонкое тело второй триады, является человеческой душой. На среднем уровне человеческого развития причинное тело — единственное существующее тонкое тело второй триады, поскольку остальные еще не построены. Новые высшие тонкие тела создаются только по мере того, как уровень сознания монады достигает этих высших планов.

Третья триада называется «духовной триадой», потому что в духовном теле, самом низком тонком теле третьей триады, в конечном итоге сформируется наш дух. Дух выполняет ту же функцию, что и душа, только на более высоком уровне. Его основная цель — связать вторую и третью триады вместе, но это мало актуально для людей, потому что большинство еще даже не связали свои первую и вторую триады вместе.

Как сознание находится сразу во всех измерениях и почему мы этого не ощущаем

Тонкие тела

Постоянные атомы и молекулы — это только центры сознания. Монада требует тонких тел, таких как эфирное, эмоциональное, ментальное и причинное, чтобы она могла интерактивно функционировать на этих планах. Я не намерен полностью описывать здесь тонкие тела; более подробно об этом я расскажу в следующих публикациях. В этой статье представлена ​​общая информация о том, как они построены, как они взаимодействуют друг с другом, как они улучшаются и т.д.

Механизм, с помощью которого строятся и очищаются наши тонкие тела, довольно прост, но поначалу это может показаться немного странным. Прежде чем я объясню, я должен напомнить вам, что все состоит из вибрирующей материи и что на каждом плане существует семь уровней материи, одна атомная и шесть молекулярных, которые соответствуют семи подпланам каждого плана.

Как сознание находится сразу во всех измерениях и почему мы этого не ощущаем
Тонкие тела человека

На рисунке выше показаны тонкие тела человека. Каждое тонкое тело состоит из трех основных структурных компонентов:

  • Внешняя мембрана, состоящая из атомной вторичной материи этого плана, например 2: 7 атомов.
  • Молекулярное содержимое тонкого тела изначально представляет собой низший тип молекулярной вторичной материи этого плана, например, молекулы 2: 1. В течение тысяч воплощений эти молекулы постепенно заменяются более высокими видами: 2: 2, 2: 3, 2: 4 и т.д.
  • Постоянный атом или молекула эволюционной третичной материи, которая действует как фокус сознания одушевляющей монады на этом плане.

Наше эфирное тело первоначально развилось из групповой души, которую разделяла наша монада в минеральном царстве, наше эмоциональное тело — из нашей групповой души в царстве растений, а наше ментальное тело — из нашей групповой души в царстве животных. Наши причинные тела были приобретены совершенно другим способом, который будет описан отдельно.