Выживание человечества зависит от пробуждения нового сознания. Она требует преодоления эго даже на уровне духовности.

Пробуждение сознания

Какова роль традиционных религий в возникновении нового сознания? Многие люди уже поняли разницу между духовностью и религией. Они признают, что наличие веры не делает их духовными, независимо от природы этих убеждений. Новая духовность , трансформация сознания, начинает появляться в основном вне структур институционализированных религий. Всегда существовали твердыни духовности, даже в религиях, в которых доминирует разум, хотя институционализированные иерархии чувствовали угрозу со стороны их и часто пытались подавить их.

Путь спасения человечества – в пробуждении его сознания

Масштабное открытие духовности за пределами религиозных структур – это совершенно новое явление. Раньше такое проявление было бы немыслимо, особенно на Западе, в культуре, в которой преобладает разум. Но признаки перемен начинают проявляться даже в некоторых церквях и религиях.

В самом сердце нового сознания находится трансцендентность мысли, способность подниматься над разумом, распознавать внутри себя измерение, бесконечно более обширное, чем мысль.

Сегодня перед человечеством стоит задача отреагировать на радикальный кризис, который угрожает самому выживанию. Дисфункция эгоистичного человеческого разума впервые угрожает выживанию планеты. До недавнего времени трансформация человеческого сознания (также отмеченная древними мудрецами) была лишь возможностью, к которой имели доступ лишь несколько человек, независимо от их культурного или религиозного происхождения. Широкого расцвета человеческого сознания не было, потому что в этом еще не было насущной необходимости.

Значительная часть населения планеты скоро осознает, если еще не осознала, что человечество находится на душераздирающем перекрестке: развиваться или умереть . Все еще относительно небольшой, но растущий процент людей уже переживает внутри себя пробуждение нового измерения сознания.

Путь спасения человечества – в пробуждении его сознания

Люди близки к концу не только мифологий, но также идеологий и верований. Изменение происходит с уровня более глубокого, чем разум, глубже, чем мысли.. В самом деле, в самом сердце нового сознания находится трансцендентность мысли, недавно открытая способность подниматься над разумом, распознавать внутри себя измерение, бесконечно большее, чем мысль.