Реинкарнация для атеистов с точки зрения физики (2 фото)

Сначала рассмотрим, что понимается под словом «реинкарнация»:

Реинкарнация — это философская или религиозная концепция, согласно которой сущность живого существа начинает новую жизнь в другой физической форме или теле после биологической смерти. Это также называется возрождением или переселением и является частью религиозных учений о циклическом существовании.

Так. Теперь ближе к телу делу

Рассмотрим среднего взрослого человека, который весит около 70 кг. В человеческом теле содержится около 18%, это значит, что масса углерода, содержащегося в теле среднестатистического человека около 12,6 кг.

Молекулярный вес углерода составляет 12,01 г на моль. Таким образом, средний человек содержит приблизительно 1049,13 молей или 6,32 x 10 26 атомов углерода.

Когда человек кремируется, то почти весь углерод из его тела сжигается и выбрасывается в атмосферу в виде углекислого газа. СО2 в результате углеродного цикла может быть поглощен растениями, которые добавляют углерод в свои ткани и выделяют кислород. Растения съедаются животными и становятся частью пищевой цепи вплоть до человека. (Просто подумайте, откуда взялся углерод в котлете и овощах, которые вы съели на обед).

Тела людей, которые были похоронены, в конце концов разрушаются и присоединяются к одним и тем же циклам. Таким образом, атомы каждого человека, который когда-либо умер, перерабатываются.

Реинкарнация для атеистов с точки зрения физики (2 фото)

Схема круговорота углерода

Большая часть круговорота углерода на Земле участвует в биомассе. Общая биомасса (все живое и некогда живое вещество) весит около 1 877,29 млрд. тонн.

На Земле проживает около 7,5 миллиардов человек. Многие из них — дети, поэтому предположим, что средний вес человека составляет 50 кг. Таким образом, масса людей составляет около 375 миллионов тонн или 0,02% биомассы.

Таким образом, если атомы углерода умершего человека будут распределены пропорционально по всей биомассе, то среди людей должно быть около 1,26 × 10 22 атомов. Если предположить, что это распределение является равномерным, то это дает ошеломляющие 1,65 x 10 12 атомов углерода на человека.

Это означает, что вы можете содержать около 1650 миллиардов атомов углерода от любого ранее умершего человека.

Конечно, атомы углерода будут от множества людей, как живых (от выдоха углекислого газа), так и мертвых.