Людьми управляют духовные сущности

Людьми управляют духовные сущности. Их власть тем сильнее, чем слабее вера в них.

Материя никогда не существовала вечно. Она создана Разумом. Все законы бытия созданы Им же.

Дух определяет бытие.

Древние люди свято верили в одухотворенность всей природы: камней, деревьев, рек… Это не был страх перед непознанными силами природы. Это было точное знание духовных основ всего мироздания.

Сегодня эпоха материализма, скептицизма и агностицизма. Человек построил царство, наделил его своими законами и правилами. Человек замкнулся в своем мире, а внешний для него не существует.

Человек изучает законы природы, чтобы использовать их в своих целях. Человек считает себя творцом истории и собственной жизни. Но это не так.

На самом деле историей и жизнью людей управляют духи. Духи везде. Они наполняют все мироздание. Они влияют на все процессы Вселенной. Они влияют на каждого человека и на большинство его мыслей. Духовные и научные озарения есть дело духов.

Слепота современного человека есть отвержение духовной первоосновы мира, разрыв связи с Разумом, с Богом. Отвергающий бытие духов потерпел поражение. Духи владеют им, как не спсобным сопротивляться.

Потеря связи с духами произошла в древние времена. Человек отверг духовное развитие, выбрав развитие плотское. С тех пор порывы духа творят себе формы. Люди ищут утраченное общение с духами в культуре, которая есть имитация утраченных способностей. Ощущение духовной неудовлетворенности есть позывы к духовным первоосновам, которые утеряны. Это неосознанное стремление к духовному миру, которое человек заменил плотским мудрованием.

Человек был способен различать духов и общаться с несущими благо, отвергая духов разрушения. Теперь человек утратил эту способность, превратившись в слепого.

Каждый человек в своих мыслях и действиях служит тем или иным духам независимо от того верит он в их существование или нет.

Борьба добра и зла есть борьба духов, между которыми находится человек. Именно он является реализатором тех или иных духовных влияниний.