Какими бывают воспоминания прошлых жизней под гипнозом

Путешествия в прошлые жизни в гипнозе не обязательно будут линейны. Гипнотерапевт может выбирать, что именно предстоит увидеть клиенту. Будет ли это последняя прошлая жизнь, или связанная с каким-то условием. Например, где находится причина проблемы, или нужное качество, которое можно будет взять в настоящее.

У многих есть страх увидеть смерть в прошлой жизни или что-то очень пугающее. Вместе с этим, поскольку весь процесс направляется гипнотерапевтом, то можно по желанию избегать подобных воспоминаний и ситуаций.

Но, далеко не все что угодно можно увидеть в гипнозе как свою прошлую жизнь. Так, бывали случаи, когда люди имели намерение вспомнить себя царями, волшебниками или пришельцами, но приходили воспоминания совсем другого толка. Чаще всего, в большинстве это воспоминания обычных людей, ничем особо не примечательных. Довольно редко можно встретить того, кто был из высшего сословия.

Однако, прошлая жизнь чаще всего не одна и их даже не две. А их может быть множество, а, следовательно, можно выбирать те, которые сейчас наиболее интересны или нужны.

Например, довольно частый пример из практики, связан с запросом на избавление от неуверенности, а воспоминание решительным и смелым человеком решают эту проблему.

Так, однажды обратилась пациентка с запросом избавиться от неуверенности и робкости характера. В качестве метода работы было выбрано воспоминание прошлой жизни. После погружения в состояние гипноза и поиска того прошлого воплощения, где она могла бы взять нужное качество характера, — ей пришло воспоминание скандинавского война, который был очень решительный и не знал страха. После сеанса женщина описывала сколь необычным было ощущать щетину на своем лице, как в голову приходят совсем другие, не свойственные ей мысли.

Но самым главным было то, что качество уверенности и смелости было перепрожито ею как свое собственное на очень глубинном уровне. Изменилась ее осанка, мимика, поведение. Встреча спустя несколько месяцев показала, что она чувствует себя уверенной и решительной. Проблема скромности и неуверенности ее больше не беспокоит.

Для тех, кто обеспокоен тем, чтобы не взять ничего плохого из прошлого, необходимо отметить, что закрепление и проявление в настоящем выбранных качеств происходит только после соответствующих внушений.

Возвращаемся к тому, что для качественного проведения техники воспоминания прошлой жизни необходимо наличие глубокого гипнотического транса.

К характерным чертам, отличающим воспоминания прошлых воплощений от фантазии можно отнести их последовательность, логичность, взаимосогласованность, соответствие историческим фактам (соответствие архитектуры, одежды, предметов быта и традиций определенному периоду времени).

Человек сам ничего не додумывает, а по признанию пациентов словно смотрит некий фильм, или участвует в событиях. При этом это ощущается как воспоминание, человек не старается ничего дорисовывать или допридумовать.

Из прошлого воплощения можно взять определенные качества характера, образ мыслей, скорректировать свое поведение и привычки, легче запоминать и разговаривать на иностранном языке.

Запрос другого клиента состоял в том, чтобы он смог открыть и наладить свой бизнес. Все его попытки, что были раньше, приводили лишь к неудачам и финансовым потерям. Никакие курсы финансовой грамотности, личностного роста или успешного образа мышления ему не помогали. Проведённая работа с воспоминаниями, где он был успешным, коммуникабельным и хитрым купцом, позволили пациенту спустя непродолжительное время после сеанса найти инвесторов и успешно реализовать свою бизнес идею.

Таким образом, перед внушением в данном случае не стоит задача создать некое новое качество или образ поведения с нуля, но лишь закрепить уже имеющиеся в подсознании успешные паттерны поведения, для того, чтобы им было легко следовать после прохождения сеанса.

А с вами был Сорокин Тимофей, психолог и профессиональный гипнотизер.

Если вас интересует тема гипноза и воспоминания своего прошлого – попробуйте одну из моих медитаций.