Машина Судного дня

10 сентября с.г. заработал большой адронный коллайдер. Правда, пока в тестовом режиме. Если объяснить в двух словах, коллайдер — это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. Именно опыты с ними помогут понять принцип Большого взрыва, давшего начало нашему миру, а значит, и позволят заглянуть в будущее, и уже в ближайшее время на Земле могут появиться первые путешественники во времени.

Многие пессимисты пугают: запуск коллайдера станет «концом света», а во Вселенной образуется множество «черных дыр». Тем не менее старт прошел успешно. За ним следили физики всего мира. Однако…

Ученых и весь мир не на шутку взволновало кибервторжение в систему CERN (Европейский центр ядерных исследований). Хакерам удалось взломать и проникнуть в компьютерную систему, которая управляет проектом «Большой адронный коллайдер». Примечательно, что взлом сети произошел в тот момент, когда первый пучок протонов был запущен по туннелю ускорителя БАК длиной 27 километров. Чем это грозит в эксперименте, зашедшим в пределы неизвестности, не стоит объяснять.

Запуск огромного аппарата — адронного коллайдера — по мнению пессимистов, мистическим образом приближается к дате, обозначенной еще много веков назад Нострадамусом как конец света. Раз за разом старт дьявольской машины переносился, как будто специально подстраивая к судьбоносному сроку. Мир перепуган: она принесет беду.

В создании громоздкого ускорителя частиц, запертого в саркофаге под землей на глубине 100 метров на границе между Францией и Швейцарией, участвуют 80 государств, его стоимость составляет 12-15 миллиардов долларов но чего ждать от коллайдера, не может сказать никто! Как будто руками, мозгами сотен людей, строящих машину, умело руководил кто-то свыше…

Прогноз пессимистов.

Оказалось, что появление коллайдера зашифровано в предсказаниях самого признанного мага человечества — Мишеля Нострадамуса, пророчества которого из глубины веков еще ни разу не опровергались. Загадочный француз, который как будто выхватывал из будущего картины наступающих событий, очень часто описывал технологии. Большинство видений Нострадамуса связаны с великими научными открытиями, изобретениями новых видов оружия. Так, в катренах VI, 97 и IX Нострадамус описывает действие смертоносного аппарата, способного уничтожить весь мир.

Мотор разовьет сумасшедшую скорость,

Тараном пробив неприкаянный век.

Война будит мысль человека,

Который Науке дает Прометеев разбег.

Нострадамусу известны и последствия этого смертоносного эксперимента. Говоря стихами, то есть катренами, он упоминает о наступившей «эпохе карбункулов».

С Запада угрожает небесный огонь, языки которого охватят мир с Юга до Востока

Растения в эпицентре погибают на корню.

К мистикам присоединились и современные философы. Например, Герберт Кан, заглянув в будущее науки, предсказал, что будет создана Машина Судного дня, или Машина апокалипсиса. Что это будет точно за устройство, ученый не назвал, определив лишь, что оно будет способно при срабатывании уничтожить всю жизнь на Земле или даже саму Землю. Вслед за Каном эту мысль подтверждали многие другие ученые.

На фоне красноречивых пророчеств мистиков очень неубедительно звучат слова спорящих между собой физиков. Одни утверждают, что запуск совершенно безопасен. Нашлись такие ученые, как Уолтер Вагнер и Луис Санчо, которые уже подали в суд на CERN, — Европейский центр ядерных исследований, создавший коллайдер, — требуя запретить запуск машины. Взрыв в туннеле, произошедший во вторник, 27 марта 2007 года в 11.47 утра — всего лишь эпизод в объемистом досье американского физика Уолтера Вагнера. В этот день короткая вспышка разогретого гелия сорвала с креплений 20-тонный магнит. За 20 минут тот же гелий заполнил участок туннеля длинной в 17 километров. Еще через две минуты была объявлена общая эвакуация техперсонала Большого адронного коллайдера. Это происшествие задержало запуск самого большого научного эксперимента планеты почти на три месяца.

«Компромат» на коллайдер Вагнер собирает уже 10 лет, а 27 марта этого года, ровно год спуста после взрыва в туннеле, подал в суд, требуя от CERN еще раз оценить все возможные риски проекта. Вагнер и Санчо убеждены, что аппарат опасен и может привести к образованию черной дыры, которая поглотит планету.

Специалисты CERN подтверждают, что при использовании аппарата могут образоваться черные дыры. Но при этом спешат добавить, что дыры будут тут же испаряться. Но другие данные указывают на то, что не исключено образование совсем микроскопических черных дыр, которые будут достаточно стабильны и не исчезнут. С таких микроразрывов пространства и «расползется» Земля. Для этого понадобится несколько лет.

Борьба.

Как раз на четыре ближайшие года указывают грозные пророчества всех известных предсказателей земли — они перевернут мир.

Как эхо вторят словам великих признанные и непризнанные шаманы всех мастей.

Первый запуск коллайдера был намечен на май 2008 года — как раз в этот момент вся Россия и мир следили за пензенскими затворниками — группой людей, которые укрылись под землей, чтобы «предотвратить конец света». Последователи Петра Кузнецова пересидели все сроки и все же вышли на поверхность — и старт коллайдера перенесли на июль. Но и после этого машину передумали запускать, установив в качестве ориентировочной символичную дату — 08.08.08.

В самом Центре не спешили называть точную дату старта коллайдера, и, поставив перед собой задачу — охладить и провести пучок по всему кольцу — ученые решили перенести старт на осень, что и произошло 10 сентября.

Вторым этапом ученые планируют ускорить эти частицы — и тогда пространство раздвинется.

Предварительные работы по запуску аппарата привели к неожиданным последствиям. И уже сейчас их можно наблюдать! Погода в Европе все больше похожа на декорации к фантастическим

фильмам. Вспомните невероятные молнии, которые мелькали над стадионами Швейцарии и Австрии во время чемпионата Европы по футболу! Они «рвали» телетрансляцию, раздражая зрителей. Игроки носились по полям в лужах по колено, с потоками обрушившихся дождей не справлялись самые современные водостоки…

А под землей под всеми этими событиями уже начинал «дышать» коллайдер.

— Устройство такой мощности просто не может быть абсолютно безопасным, — говорят специалисты. — Чернобыльскую АЭС тоже до поры до времени признавали абсолютно безопасным объектом. «Титаник» до своего первого и единственного плавания был объявлен самым безопасным кораблем.

Не напрасно в новом тысячелетии буквально каждый год обещает стать критическим. До 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Ведь останавливаться на достигнутом ученые не собираются. Вслед за ад-ронным коллайдером намечен новый мировой мегапроект — электрон-позитронный линейный коллайдер. Концептуальный план этого аппарата уже существует, но его местоположение пока не определено.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x