В Сербии из-за Конца Света начался ажиотаж вокруг горы Ртань

В Сербии из-за Конца Света начался ажиотаж вокруг горы Ртань

Верящие в предсказанный индейцами майя апокалипсис 21 декабря возлагают большие надежды на расположенную в Сербии гору Ртань.

Они надеются спастись в этом «мистическом» месте. Отели, стоящие у подножия горы на востоке страны, ежедневно получают сотни запросов о бронировании номеров на дни, предшествующие «концу света».

Менеджер отеля в окрестностях горной вершины сообщил британской газете The Telegraph, что в один из дней им поступило сразу 500 заказов на бронь. Люди собираются приехать к горе целыми семьями.

Сторонники апокалиптической версии верят, что Ртань излучает особую энергию, которая может помочь им спастись от грозящей через две недели гибели всего человечества. О горе с древности ходят различные мистические легенды и предания, которые привлекли, в том числе, известного британского фантаста Артура Кларка. Писатель называл это таинственное место «пупом мира».

Ртань является частью Карпатской горной системы и представляет собой известняковый массив в форме пирамиды высотой 1570 метров. Одна из легенд повествует о том, что внутри горы спрятаны несметные сокровища волшебника, который здесь жил.

С середины прошлого века Ртань находится под охраной национального управления охраны природы. Из-за необычной формы, а также по причине обнаруженной здесь магнитной и гравитационной девиации над горой не летают самолеты. На вершине Шиляк, в самой высокой точке Ртани, стоит часовня Св. Георгия.

Ранее сообщалось о похожем ажиотаже вокруг французского 1231-метрового пика Бюгараш в предгорьях Пиреней. Власти сообщили о стремительно растущей популярности города Бюгараш среди ожидающих конца света. Считается, что 21 декабря на гору прилетят инопланетяне и заберут с собой желающих выжить, однако подняться на вершину разрешат лишь единицам.

По некоторым данным, оказаться горе во время армагеддона высказали желание уже около 100 тысяч журналистов, туристов и религиозных фанатиков. Так как скромный по размеру городок не в состоянии справиться с таким паломничеством, власти решили ограничить доступ к горе: территорию оцепят полицейские и спасатели.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x