Как вести себя в случае урагана

Как вести себя в случае урагана

Никто не знает, что ждет его впереди. И в последнее время все издания буквально кишат информацией о надвигающемся конце света.

Многие относятся к такой перспективе скептически, но некоторые уже закупают на всякий случай спички, крупы, даже средства от комаров, которые вряд ли пригодятся, если все живое погибнет на Земле. Тем не менее, как бы не относились к возможности наступления конца света жители Нью-Йорка, 29 октября 2012 года они имели возможность на себе ощутить, что может угрожать человечеству. Ураган «Сэнди», который обрушился на город, буквально сметал все на своем пути. От этого не застрахован никто. Поэтому не лишним будет узнать, как же вести себя во время урагана, чтобы остаться целым и невредимым.

Ураганы отличаются от других стихийных бедствий, они не имеют каких бы то ни было ограничений, так как могут появиться везде, где есть воздушные массы. Допустим, если человек проживает там, где нет поблизости ни одного вулкана, ему не обязательно знать, что делать в случае извержения. А вот правила поведения при урагане должны изучить и запомнить все.

Итак, если ураган настиг человека в помещении, он должен перекрыть любыми возможными способами все пути доступа внутрь дождя и порывов ветра. То есть необходимо плотно закрыть двери, окна, даже вентиляционные отверстия, попытаться сделать помещение герметичным. Конечно же, стоит попытаться найти для себя убежище, хорошо, если удалось обнаружить подвал или погреб. Не все знают, что при урагане более безопасны те комнаты в квартире, которые прямо не сообщаются с улицей, например, кладовка, туалет, ванная комната.

Для находящегося в помещении человека ураган все же смертельно опасен. Ведь он может повредить систему газоснабжения, линии электропередач. Как следствие — короткое замыкание, пожар, взрыв газа. Таким образом, если начинается ураган, необходимо выключить все электроприборы, перекрыть газ.

Бывает и так, что стихия застает человека на улице. Что делать в таком случае? Искать убежище под деревьями, стоящими отдельно от остальных, опорами линий электропередач или рекламными щитами – просто глупо. Именно они являются объектами, которые в первую очередь подвержены разрушительному действию урагана. Кроме того, они могут стать мишенью для молнии. Именно из-за них не стоит искать убежище в автомобилях и других металлических конструкциях. В здании можно спрятаться, толкьо есть хоть какая-то уверенность в его надежности и прочности. Нельзя находиться на возвышенностях, открытом пространстве, возле электрических проводов. Лучшее, что вы можете сделать – найти укрытие естественного или искусственного происхождения. Это может быть канава, яма в земле, кювет дороги, овраг. Сверху необходимо постараться укрыться деревянными щитами, ветками, пластмассовыми конструкциями. Так может и получится переждать ураган. Во время стихийного бедствия легко столкнуться с бродячими животными, которые боятся так же, как и люди. Но все же нелишним будет иметь в сумочке отпугиватель собак, так как они могут повести себя неадекватно. Это не значит, что его необходимо покупать на случай урагана, просто приобретите такую полезную вещь, которая пригодится в любое время.

Ураган может прийти и в ваш город, главное, чтобы вы были готовы защитить себя и своих близких.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x