Наука объясняет, как можно выжить в авиакатастрофе (6 фото)

Авиакатастрофа

Вероятность того, что кто-то погибнет в авиакатастрофе, – один на 4,7 миллионов человек. В наши дни количество аварий со смертельным уровнем находится на рекордно низкой отметке, однако путешественники всегда готовят себя к худшему. Этому виной широкое освещение авиакатастроф в средствах массовой информации, а также фобии пассажиров. Помните об этих полезных привычках каждый раз, когда авиалайнер взмывает в небо, и у вас будет шанс выжить, даже если случится непредвиденное.

Храните ручную кладь подальше от проходов

Если вы не из тех, кто путешествует налегке, стремясь сдать свои вещи в багажный отсек, тогда вы должны соблюдать простое правило: хранить ручную кладь во время полета подальше от проходов. Если произойдет авиакатастрофа, и пассажирам понадобится экстренная эвакуация, ваш путь к отступлению не будет заблокирован. Всего лишь 90 секунд требуется для выхода с горящего места наружу. Но драгоценное время, потраченное для преодоления затора в виде сумок и рюкзаков, может стать для кого-то роковым.

Выжить

Самые безопасные места находятся в хвостовой части авиалайнера

Наука явно указывает на то, что в самолетах есть наиболее безопасные места. Исследование 20 авиакатастроф, произошедших в коммерческих рейсах, свидетельствует о том, что пассажиры, сидящие в задней части салона (позади крыльев) имеют 69-процентный шанс на выживание. В то время как люди, путешествующие бизнес-классом и располагающиеся в передней части самолета, могут остаться в живых в 49 процентах случаев. Ну а в случае эвакуации больше везет тем, чьи места расположены ближе к выходу.

Наука

Как вести себя во время катастрофы

В 2015 году было проведено моделирование аварии в самолетах компании Boeing. Оказалось, что пассажиры, на которых были надеты ремни безопасности, принявшие позицию скобы (ноги вытянуты вперед, голова прижата к коленям или к спинке расположенного спереди сиденья) имели больше шансов остаться в живых. Люди, не пристегнутые ремнями безопасности, получали серьезные травмы головы или смерть в результате удара.

Авиакатастрофа

Кислородная маска

Во время падения давления в салоне самолета всего за 20 секунд человек может потерять сознание. Прислушивайтесь к советам стюардесс и надевайте кислородную маску. Далее вы будете иметь возможность помочь другим сделать то же самое. Если же вы не сможете дышать, то и помощи от вас никакой – вот что думают о вас бортпроводники.

Выжить

Избегайте ношения легковоспламеняющихся синтетических волокон

Более половины смертельных случаев происходит вследствие пожара, а не по причине самого удара. К счастью, вы заранее можете это предвидеть: избегайте ношения легковоспламеняющихся материалов (одежды из полиэстера или нейлона). Отправляясь в полет, отдавайте предпочтение вещам из хлопка или шерсти. Хорошей идеей станет комплект из длинных широких штанов и рубашки с длинным рукавом. Это дополнительно защитит руки и ноги от огня и острых предметов.

Наука

Удобная обувь

Подумайте о том, что если наступит хаос и придется экстренно эвакуироваться, вьетнамки или туфли на высоком каблуке – это не лучшее решение. Удобные ботинки или кроссовки должны оставаться на ваших ногах в течение всего полета. Так вы получите дополнительную мобильность во время эвакуации.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x