Землетрясения в Новой Зеландии спровоцировали поднятие морского дна на 2 метра (6 фото)

http://img.fb.ru/i/7/0/9/8/9/i/70989.jpg

Страшные и загадочные землетрясения, которые обрушились на Новую Зеландию неделю назад, оказались достаточно мощными, чтобы вызвать поднятие части морского дна до двух метров. Хотя это вовсе не означает, что вся страна поднялась вверх на указанную величину, сам факт действительно поражает.

Землетрясения в Новой Зеландии спровоцировали поднятие морского дна на 2 метра

Необычное происшествие

Наиболее ясно последствия можно увидеть вблизи Каикоура – одного из наиболее пострадавших городов, расположенного в непосредственной близости к эпицентру землетрясений. Целые участки восточного побережья поднялись через песок.

Землетрясения в Новой Зеландии

Как сообщают местные издания, сейчас пейзаж там довольно резко отличается от привычного, и многие жители не могут поверить в то, что они видят.

Землетрясения в Новой Зеландии

Доктор Джошу Монтджой, морской геолог из Национального института водных и атмосферных исследований (Новая Зеландия), сообщил Sydney Morning Herald, что это событие было первым в своем роде, которое удалось увидеть ему и его коллегам. «Я никогда не видел подобного раньше во время землетрясения, и это первый раз, когда мы наблюдали, как поднимается морское дно», — сказал он.

Землетрясения в Новой Зеландии

Как землетрясение повлияло на город

Город был частично эвакуирован после землетрясения мощностью 7,8 балла. Было повреждено много частной собственности, кроме того, есть свидетельства о двоих погибших, которые оказались в домах в момент их разрушений. В настоящее время все еще неправильно функционирует система канализации, а также затруднено передвижение из-за сильно искривленных и потрескавшихся дорог.

Землетрясения в Новой Зеландии

Ученые говорят, что существует 32% вероятности еще одного землетрясения силой 7 баллов, которое может произойти в течение следующего месяца или около того.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x