Этой осенью в Арктике на 2 градуса теплее, чем должно быть (6 фото)

http://img.fb.ru/i/7/0/9/7/6/i/70976.jpg

В октябре этого года наблюдалась аномально теплая погода в Арктике, хотя в это время она должна снизиться к минимуму. Как правило, в течение зимних месяцев температура падает, а морской лед начнет густеть и увеличиваться в объеме. Но, кажется, что в регионе сейчас в среднем на 2 градуса теплее, чем должно быть.

арктика

Угроза арктической экосистеме

Стоит ли говорить, что это не очень хорошая новость. Вся арктическая экосистема обусловлена флуктуацией морского льда, начиная с белых медведей, которые используют его в качестве охотничьих угодий в суровые зимние месяцы, и заканчивая тюленями, которые воспроизводят здесь свое потомство. Жизнь всех животных неразрывно связана со льдом. Если лед не сможет сформироваться, как это всегда происходит в течение зимы, будущее этих животных уже в следующем году будет довольно мрачным.

лед

Возраст морского льда

Арктический морской лед разделяется на «молодой» (тонкий, который формируется и тает каждый год) и «старый» (толстый, который, как правило, сохраняется в течение всего года, даже в разгар полярного лета). Чем толще лед, тем старше он. Однако в последние десятилетия появилась тревожная тенденция, когда размеры этого «старого» льда уменьшаются все больше и больше, так как температура воздуха и океана повышается. Вполне вероятно, что скоро мы увидим арктическое лето без льда, так как он не сможет сохраниться дольше 12 месяцев.

температура

Аномальные температуры

В то время как вся планета разогрелась в среднем примерно на 1 °C, далеко на севере сложилась совершенно другая картина. Это явление известно как полярное усиление, когда Арктика согревается в среднем в два раза быстрее остальной части мира. К примеру, в некоторых регионах Аляски температура поднялась на 11 °C выше среднего значения для этого времени года. И ситуация, кажется, продолжает ухудшаться.

арктика

Данные, поступающие из Арктики, по мере того как она постепенно входит в зиму, бросают вызов всем ожиданиям. Несмотря на начало полярной ночи, температура вблизи Северного полюса растет. В Арктике сложилась чрезвычайная ситуация с морским льдом, так как его уровень рекордно низкий. Об этом в своем «Твиттере» написал Даниэль Суэйн, климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. К этому моменту морской лед должен был достичь своей максимальной отметки, но в настоящее время этого все еще не наблюдается. В любом случае ожидать привычной схемы его появления не приходится.

лед

Как это повлияет на регион в ближайшие месяцы, пока неизвестно. Подобное никогда еще не происходило при нашей жизни, и это событие может иметь огромное влияние не только на Арктику, но и на всю планету.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x