Мир настигла череда крупных землетрясений

За последнее время во всем мире наблюдается череда крупных землетрясений, их сила колеблется от 4,1 до 6,3 баллов по шкале Рихтера. Так, в результате землетрясения в Турции, произошедшего накануне, девять человек скончались, несколько десятков получили ранения. Сила землетрясения составила 5,1 балла по шкале Рихтера. По сообщению Министерства общественных работ, среди погибших — 4 ребенка.

Эпицентр подземных толчков находился в провинции Эрзурум на востоке страны в горной местности, в 900 км к востоку от Анкары. Серьезный ущерб нанесен жилых домам в районах, расположенных недалеко от эпицентра. За землетрясением последовали еще 50 подземных толчков, передает Reuters.

c. Сила землетрясения составила 5,9 балла по шкале Рихтера. В результате, 734 здания полностью разрушены и около 40 тыс. строений получили серьезные повреждения. Как сообщили представители местных властей, общая площадь территории, пострадавшей от стихии, составляет 35 кв. км, передает AFP. 5 тыс. человек подлежат немедленному переселению из разрушенных домов.

Несколько дней назад на севере Греции с разницей в несколько часов произошло два землетрясения. Сила первого подземного толчка составила 4,2 балла по шкале Рихтера. Спустя 3,5 ч приборы зафиксировали еще один подземный толчок силой 4,1 балла. В обоих случаях эпицентр находился в 80 км к северо-западу от портового г.Салоники. Сведения о пострадавших и масштабе ущерба пока не поступали, передает АР.

Ранее землетрясение силой 4,5 балла по шкале Рихтера произошло на Камчатке. Как сообщили в региональном Управлении ГО и ЧС, эпицентр подземных толчков находился в 160 км от Петропавловска-Камчатского в Кроноцком заливе. Сведения о пострадавших или нанесенном ущербе не поступали.

На прошлой неделе толчки силой 4,75 балла были зафиксированы в американском штате Калифорния. По заявлению представителей Геологического надзора США, эпицентр подземных толчков находился близ г.Сан-Симеон. Информации о жертвах и разрушениях не поступало, передает Reuters.

Днем ранее землетрясение силой 6,3 балла произошло в районе греческого острова Крит. По данным Афинского института геодинамики, подземные толчки были зафиксированы в 8:21 мск, эпицентр находился у побережья острова, в 330 км к югу от Афин. На данный момент сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, передает АР.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x