Еще один знак свыше

. В ночном небе над пещерой, где остается часть затворников во главе с Василием Прокофьевым, появилось странное небесное явление. Некий яркий светящийся объект некоторое время хаотично двигался по небосводу, заставив милиционеров из оцепления разинуть рты и повергнув в легкий шок репортеров и сельчан.

– Это душа Петра! – дала объяснение одна из самых авторитетных сектанток сестра Анна, вышедшая из молельного дома специально поглядеть на необычное зрелище. – Мается его душенька, мечется! Сбывается Писание, грядет апокалипсис…

По словам сестры Анны, события, происходящие в пещере, расположенной между селом Никольским и деревней Погановкой, точно соответствуют одной из глав Евангелия, а точнее, 11-й главе Откровения Иоанна Богослова.

Апокалипсис

«И дана мне трость, подобная жезлу… И дам двум свидетелям Моим, и будут они пророчествовать… И если кто захочет их обидеть, выйдет огонь из уст их, и пожрет врагов их…»

Цитата из Нового Завета произвела на всех, кто в селе в эту ночь не спал, неоднозначное впечатление.

Под тростью же, подобной жезлу, фанатики, как оказалось, склонны понимать обух, которым кто-то ударил по голове Петра Кузнецова.

Однако сотрудники милиции, дежурящие у подземелья, не разделяют точку зрения сектантки.

– Чушь! – возразил сержант, стоящий в оцеплении. – Это спутник новый испытывают, наверное…

Если верить сестре Анне и ее трактовке Библии, то в ближайшее время «зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их». Судя по тому что Кузнецов и впрямь едва не скончался на руках реаниматоров, то следующим в бой со «зверем», ловко орудующим обухом и прочей крестьянской утварью, должен вступить Виталий Недогон. Памятуя о том, что Недогон еще совсем недавно был кадровым военным Российской армии, в этом поединке заранее отдавать победу мистическому «зверю», пожалуй, не следовало бы.

Местные

А тем временем жители села Никольского, в котором обосновались вышедшие из подземелья сектанты, угрожают им физической расправой. В связи с этим религиозные фанатики по-прежнему будут находиться под присмотром милиции. К тому же жители окрестных сел, уставшие от затворников и шумихи, связанной с ними, готовят сход.

– Недовольных сектантами много, главного зачинщика зовут Дымок, – говорят милиционеры, находящиеся в Никольском. – Мужики приходили неоднократно и к самой пещере, и к дому, где живет часть сектантов. Пока дальше словесных угроз дело не дошло и, даст бог, не дойдет.

Между тем жители Никольского уже собирают подписи под посланием Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. В своем письме крестьяне требуют срочного вмешательства на самом высоком уровне, так как жить в их селе «стало невозможно».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x