Торнадо устроили США апокалипсис

Фото: sxc.hu

По словам метеоролога Национальной службы погоды США Брайана Джексона, основной удар стихии пришелся на города штата Виржиния Саффолк и Колониал Хайтс, а также округ Брансуик, где уже объявлено чрезвычайное положение. По оценке Джексона, торнадо, обрушившийся на округ Брансуик, был «крупным», а его скорость составляла от 138 до 177 км в час, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате стихийных бедствий пострадали и люди, и их имущество — торнадо оставили за собой разрушенные дома, перевернутые машины и выкорчеванные деревья. Ураганные ветры порвали телефонные линии и линии электропередачи, в результате чего около 9 тысяч человек остались без света. Как сообщил представитель управления по чрезвычайным ситуациям штата Вирджиния Боб Спилденнер, наибольшее число людей — по меньшей мере 200 человек — пострадало в городе Саффолк. Еще 18 раненых — из городка Колониал Хайтс, сообщает РИА «Новости».

Местные власти уточнили, что погибших нет. Первоначально представители мэрии Саффолка сообщили о гибели одного человека, однако выяснилось, что природная стихия не имеет к этому случаю никакого отношения.

В настоящее время производится оценка причиненного ущерба. «Было разрушено множество зданий и домов», — сообщила представитель городской администрации Саффолка Дана Вудсон. В их числе оказался и местный госпиталь, который, несмотря на полученные повреждения, продолжает функционировать и принимать больных.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x