России предложили найти деньги для защиты бедных стран от глобального потепления

На проходящей в преддверии саммита «Большой восьмерки» встрече министров финансов главы казначейств трех стран — США, Японии и Великобритании — призвали остальные пять стран присоединиться к их инициативе о создании первого в мире инвестиционного фонда в объеме $10 млрд. для оказания помощи развивающимся странам в борьбе с глобальным потеплением.

Выступившие с этой инициативой три ведущие экономические державы, передает ИТАР-ТАСС, пообещали выделить в общей сложности около $5 млрд.: США — $2 млрд., Япония — $1,2 млрд. и Великобритания — 800 млн. фунтов стерлингов. Предполагается, что остальные, включая Россию, внесут вторую половину в объеме $5 млрд. долларов.

Как пояснил глава японского Минфина Фукусиро Нукага (Fukushiro Nukaga), речь идет о создании двух фондов. Первый назван «Фондом чистых технологий» и предназначен для предоставления развивающимся странам содействия во внедрении новейших энергосберегающих и экологически чистых технологий. Второй — «Стратегический фонд» предполагается использовать для того, чтобы помочь этим странам адаптироваться к климатическим изменениям, которые разрушают инфраструктуру, приводят к засухам и наводнениям.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x