Ученые: ослабление магнитного поля жизнь на Земле не уничтожит

Ученые: ослабление магнитного поля жизнь на Земле не уничтожитНесмотря на предсказания календаря Майя, пророчащего в 2012 году наступление Апокалипсиса, ученые с уверенностью говорят, что в 2012 году Земля и Солнце нас не уничтожат, сообщает ИноСми со ссылкой на газету La Stampa. Расшифрованный календарь индейцев Майя предсказывал, что в 2012 году солнечная активность достигнет своего пика, что наряду с ослаблением магнитного поля Земли приведет к смене электромагнитных полей.

Вращение Земли остановится, чтобы возобновиться в обратном направлении. Наступит планетарный кризис с землетрясениями, наводнениями, ураганами. Под губительным воздействием солнечной радиации на нашей планете погибнет все живое.

Ученые подтверждают, что в последние десятилетия напряженность электромагнитного поля Земли снижается, однако периоды роста и спада этой напряженности наблюдаются на протяжении всего существования Земли. Процессы, как на Земле, так и на Солнце действительно могут привести к миграции полюсов нашей планеты и через тысячелетия, в результате инверсии полярности, географический Северный полюс и Южный магнитный полюс Земли могут оказаться в одном полушарии. Благодаря этому в ближайшем будущем мы сможем наблюдать полярные сияния и в Северной Европе.

По мнению ученых, неприятностей от этого явления на Земле возникнет много, так например станут бесполезными компасы, могут возникнуть неполадки в работе космической техники, подвергнется опасности здоровье человека. Ослабленная магнитосфера Земли уже не сможет надежно защищать человека от опасных частиц, заряженных большой энергией, в экваториальных и средних зонах. Однако эксперты уже сейчас с уверенностью говорят, что в 2012 году Земля и Солнце нас не уничтожат!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x