Прямо сейчас мы переживаем резкую смену климата - просто не обращаем внимания

В то время как климат меняется, мир наблюдает за падением рекордов, связанных с погодой, и за давно предсказуемыми катастрофами. Взгляд на беспорядок, в котором мы сейчас находимся, от Buzzfeed.

Ледяные щиты тают в Гренландии и Арктике

Ледяные щиты тают в Гренландии и Арктике

НАСА назвало это «главным событием таяния». Европейская волна тепла в конце июля опалила Гренландию, где, согласно Национальному центру данных по снегу и льду, снизились показатели таяния ледяного покрова. С 30 июля по 3 августа около 55 миллиардов тонн растаяло и исчезло в Гренландии — более чем в два раза в среднем за последние десятилетия — и 90% ее поверхности ощущали температуру выше нуля.

С другой стороны, 2019 год вряд ли превзойдет потери 2012 года, рекордного по общему количеству таяния льда в Гренландии и в Арктике. Потеря льда в Гренландии больше беспокоит береговые линии во всем мире, чем плавающий морской лед, поскольку он способствует повышению уровня моря.

Тем не менее, стоит отметить, что арктический морской лед, покрывающий океан в июле, был самым низким из когда-либо наблюдавшихся за 29 лет спутниковых измерений.

Арктические пожары бьют рекорды

Арктические пожары бьют рекорды

По данным Службы мониторинга атмосферы Коперника , в Арктике , помимо таяния льда, наблюдается рекордное количество лесных пожаров — более 100 долгоживущих летом этого года. Зачастую воспламеняемые сжиганием торфяных отложений, в июне они выпустили в атмосферу более 50 мегатонн углерода, что больше, чем за последние восемь лет.

Наиболее сильные на Аляске и в Сибири пожары вспыхивали в июне перед началом сезона лесных пожаров.

«Лесные пожары в Арктике вызывают особую тревогу, поскольку твердые частицы чаще оседают на ледяных участках», — отмечается в заявлении метеорологической службы. «Это затемняет лед, что приводит к поглощению, а не отражению солнечного света, что может усугубить глобальное потепление».

Пожары обжигают Амазонку

Пожары обжигают Амазонку

Пока мир поджаривается, Амазонка горит, и Национальный институт космических исследований Бразилии сообщает о почти 73 000 пожаров в этом году, что на 80% больше, чем в прошлом году.

Вырубка лесов под ранчо крупного рогатого скота, кажется, является большой причиной, и НАСА все еще использует выжидательный подход к объявлению потери исторической. Это плохая новость с точки зрения изменения климата, потому что Амазонка поглощает много углекислого газа, парниковых газов, из воздуха, когда он расширяется. Но когда тропический лес горит, он посылает много углекислого газа в воздух.

Пожары достаточно сильны, чтобы задымить города, такие как Сан-Паулу и несколько бразильских штатов, если смотреть из космоса. «Это, без сомнения, один из двух случаев, когда пожары были такими», — заявил журнал National Geographic Explorer-at-Large Томас Лавджой. Сокращение дождевого леса было опасным следствием избрания бразильского правительства, враждебного по отношению к сдерживанию лесозаготовок.

Волны летней жары побили все рекорды

Волны летней жары побили все рекорды

Хотя 2016 выглядит готовым сохранить свой титул самого теплого года, этим летом июнь и июль стали самыми жаркими месяцами за все годы наблюдений. В частности, Европа жарится в жестокой жаре.

Июль также был 415-м месяцем подряд, когда температура побеждала среднее значение за все месяцы с 1900 по 1999 год, что является явным признаком потепления климата.

Климатологи предсказывали такие последствия изменения климата во всеобъемлющих докладах, опубликованных с 1990-х годов. Будет ли очевидное появление изменения климата стимулировать какие-либо серьезные ответные меры — единственное, что сейчас выглядит неуверенным в будущем.

Так это все таки потепление? А как же быть с похолоданием?