Доктор объявил, что приблизился к клонированию мёртвого человека

Доктор объявил, что приблизился к клонированию мёртвого человека

Заявлениями о клонировании человека Завос «веселит» публику с мая 2002 года (фото с сайта zavos.org). 

Скандально известный американский доктор Панайотис Завос (Panayiotis Zavos) снова будоражит общественность и раздражает научное сообщество громкими заявлениями. На сей раз он утверждает, что сделал первый шаг к клонированию мёртвого человека. 

По словам доктора, ему удалось получить образцы ДНК трёх погибших в результате ДТП человек: 11-летней девочки по имени Кэди (Cady), 33-летнего мужчины и ещё одного неназванного ребёнка. 

Якобы, этот генетический материал удалось внедрить в живые коровьи яйцеклетки и — в двух случаях из трёх — сформировать эмбрионы. 

Яйцеклетки коровы использовались потому, что они крупнее человеческих, с ними легче работать. 

В общем, эмбрионы не смогли преодолеть порог в 64 клетки. 

Завос говорит, что никогда не будет помещать получающихся гибридных эмбрионов в человеческую матку при отсутствии гарантии их жизнеспособности. 

Но убеждён, что приблизился к созданию «истинного клона мёртвого человека». 

Завос не единственный, кто говорит о клонировании мёртвых людей — такую услугу давно предлагает сектантская фирма Clonaid. 

Разумеется, новые заявления доктора породили волну разъярённой критики. В адрес Завоса посыпались обвинения в «играх в Бога» и Франкенштейна. 

Кстати, доктор однажды уже признал, что потерпел неудачу: беременности в результате внедрения клонированного эмбрион в матку женщины так и не произошло.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x