Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров (4 фото)

Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров (4 фото)

Последние несколько месяцев, да чего уж там, лет на нашей родной планете дела обстоят крайне напряженно. Международные конфликты, терроризм, нависающая угроза глобального потепления, криптовалютный бум, в котором многие (прошу заметить, не все, но многие) видят очередную тюльпанную лихорадку, пузырь, который вот-вот лопнет, но почему-то так и не лопается… Но когда видишь такие фотографии, как та, что будет ниже, на мгновение можно осознать, насколько мелочными являются проблемы человечества.

Фотография была сделана космическим аппаратом OSIRIS-Rex аэрокосмического агентства NASA 17 января 2018 года. На момент съемки американская межпланетная станция двигалась от нас со скоростью примерно 8,5 километра в секунду и запечатлела Землю и Луну с расстояния 63,6 миллиона километров.

Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров (4 фото)

На изображении наша родная Земля представлена большой яркой точкой в центре. Рядом с ней находится точка поменьше – это Луна. Но если взглянуть на фотографию более внимательно, можно отметить гораздо больше интересных деталей, расположенных на заднем фоне.

«На фотографии видно сразу несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу – это Плеяды, рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца. В правом верхнем углу можно видеть созвездие Овна и его альфу (ярчайшую звезду) Хамаль», — объясняет в своем пресс-релизе NASA.

«Система Земля — Луна расположена на фотографии в центре пяти звезд созвездия Кита».

Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров (4 фото)

Это уже не первое интересное фото, которым наградил нас аппарат OSIRIS-REx с момента своего запуска 8 сентября 2016 года. В октябре 2017 зонд запечатлел Землю и Луну с более близкого расстояния (около 400 000 километров). Кроме того, еще ранее аппарат позволил получить композитное цветное изображение Земли с расстояния 170 000 километров.

Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров (4 фото)

Напомним, что основной целью OSIRIS-Rex является астероид Бенну. Ожидается, что в августе этого года он до него наконец доберется, после чего приступит к поставленной перед ним задаче – взять образцы породы с поверхности астероида (попутно все вокруг сфотографировав) и привезти их на Землю где-то к сентябрю 2023 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x