Одни ли мы во вселенной и конец света в китайской версии

Картинка 3 из 156202

Первый интересный радиосигнал, по мнению сторонников теории существования иных, внеземных цивилизаций во Вселенной, пришел на Землю более тридцати пяти лет назад. Хотя, по мнению скептиков, уверенных, что во Вселенной только существуют земляне, ничего удивительно в этом сигнале не было. Тем не менее, ни точных доказательств, ни явного опровержения теорий так и не существует до настоящего времени.

Сигнал был зарегистрирован с помощью телескопа «Большое ухо» и пришел со стороны созвездия Стрелец. Не придя к общему мнению, спустя 35 лет, уфологии решили отправить ответ на послание. Не смущаясь, что послание несколько опоздало, ученые решили, что лучше что-то, чем совсем бездействовать. Сообщение составило 140 символов, закодировано с помощью двоичного кода и отправлено в сторону Стрельца при помощи расположенного в Аресибо огромного телескопа. Серьезные специалисты проекта SETI, или Search for Extra Terrestrial Intelligence для этих целей использовали Твиттер, который сегодня является отражателем прогресса, в надежде на то, что аналог Твиттера может быть у инопланетян, а, возможно, что и 35 лет назад сообщение пришло именно с такого Твиттера.

Спорят ученые не только по поводу опасности контактирования на сегодняшний день с внеземными цивилизациями, но и по вопросу наступит ли конец света в этом году. Каких только теорию и высказываний по этому поводу не пишут в Интернет, но наиболее оригинальную идею высказали китайские астрофизики: Землю разорвет темная энергия, но произойдет это через шестнадцать миллиардов лет. Здесь в первых рядах выступают ученые университета Пекина, которые утверждают, что просчитали последствия, к которым приведет инициируемое действием темной энергии, расширение вселенной. Именно темная энергия станет, по мнению китайских ученых, причиной Апокалипсиса, хотя объяснить сегодня что-нибудь вразумительное о неизведанной субстанции, они не могут.

По мнению ученых, продвигающих эту теорию, плотность темной энергии спровоцирует бесконечное расширение вселенной, которое приведет к ослаблению сил гравитации, а, значит, уничтожению звездных систем и галактик, атомов и элементарных частиц. При неблагоприятном раскладе, полное уничтожение видимой материи произойдет через шестнадцать миллиардов лет, а при благоприятном – через сто три миллиарда лет. Однако, ученые Китая, сразу готовят и путь к отступлению, говоря, что может и не состояться подобный сценарий, потому как предугадать, как поведет себя неизученная энергия невозможно.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x