Карелия до сих пор часто вспоминает о тех днях

11 сентября 1978 году над Карелией произошло загадочное явление, оно могло быть громкой сенсацией в то время. Примерно в 17.30 на западном секторе в небе четко было видно четыре маленьких месяца, они были необыкновенно ярки и перевернуты дугой вверх.

Загадачные явления казались очень красивымы, эти полумесяцы переливались в разные цвета, затем они дружно выстроились в одну цепочку, и медленно, но было заметно, как они двигались на одной высоте в сторону запада. Таким десятиминутным зрелищем очевидцы были удивленны и в то же время шокированы.

Можно сказать на этом все закончилось, но, только обговорив увиденное, примерно в 18.00 на том же месте вдруг появилась яркая звезда в 12 раз больше Венеры. Эта звезда становилась больше и меньше, то представ приплюснутой сверху.

Завершая свою игру, звезда показала нам яркие необычно красивые цвета, бывало, даже казалось, что некоторые из них мы видели впервые. Затем она просто затихла и стала такой, как только появилась. Около девяти часов вечера звезда исчезла бесследно. Многие из очевидцев часто наблюдая за звездами, говорят, такого они еще не видели.