Ричард Хогланд был прав — марсоход «сломали»

Ричард Хогланд был прав - марсоход "сломали"

Совсем недавно мы публиковали статью Ричарда Хогланда, в которой он пишет, что марсоход Curiosity («Любопытство») стал главным действующим лицом грандиозного спектакля НАСА. По его словам, чтоб не показать нам реальную картину происходящего на Марсе, руководство НАСА в скором времени подстроит его «поломку».

И вот 11 декабря специалисты из NASA сообщили, что технические неполадки марсохода Curiosity ставят под вопрос целесообразность продолжения исследовательской миссии на Красной планете. Проблема, по словам главного инженера машины, Роба Мэннинга, заключается в электронике – якобы дрель при работе может отказать и вывести из строя весь марсоход.

«Исправить ситуацию можно было за пару месяцев до отправки Curiosity со станции во Флориде, но к моменту обнаружения неисправности менять что-либо было уже поздно», — заявил Мэннинг.

Отметим, что ранее из NASA доходили сообщения о том, что дрель марсохода не прошла должной процедуры дезинфекции перед полетом на Марс. Это вызвало волнения у специалистов по поводу возможного «заражения» Красной планеты земными бактериями.

Но выжить в неблагоприятной среде они смогут лишь в том случае, если марсоход обнаружит воду.

Curiosity был запущен 26 ноября 2011 года. 6 августа он достиг поверхности Марса. Его миссия обошлась в рекордные для исследовательских программ $2,5 млрд.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x