Репетитор неизвестности: комета, свечение или НЛО?

Репетитор неизвестности: комета, свечение или НЛО?

Не так давно жители Костромы стали очевидцами необычного происшествия. В разных частях города ночное небо осветило яркое свечение. Мнения, относительно увиденного у горожан разделились: одни утверждают, что всплеск света был похож на морскую волну, другие увидели его в форме шара. Общее мнение сошлось в том, что светящийся объект осуществлял хаотичные движения. Сотни людей, видевших это, выдвигали разные версии происходящего.

Удивленные увиденным люди стали выдвигать различные мнения по этому поводу: метеорит, северное сияние или даже комета. К версиям также допускали, что это след от ракеты, которую запустили на Плесецком космодроме. Космодром расположен между Плесецком и Костромой, но пламя от запуска ракеты видно и на более отдаленном расстоянии. К тому же сенсационной ночью осуществлялся запуск ракеты «Союз-2», это мероприятие происходило в районе двух часов ночи.

Однако многие очевидцы уверенны, что ночной город посетили НЛО. К их мнению склоняется и майор Анатолий Краснобаев, который неоднократно наблюдал за запуском ракет. Мужчина уверен, что ночное свечение в Костроме не связано с запуском ракеты, поскольку физические особенности свечения при запуске ракеты значительно отличаются от того, чему стали свидетелями жители города.

Специалисты костромского планетария, посмотрев представленные снимки с ночного неба, версию об НЛО отсекли. На основе просмотренных фотографий специалисты предположили, что многочисленные очевидцы стали свидетелями серебристых облаков. Такой вид облаков образовывается из льдинок, и размещаются они значительно выше обычных облаков. Такие облака полностью прозрачны. Связанно такое явление с тем, что солнце, которое ушло не глубоко за горизонт, освещает облака. На фоне ночного неба серебристые облака становятся видными.

Оказывается, такое явление для местных широт не редкость. Об этом нам рассказал репетитор немецкого языка в Москве, который является уроженцем Костромы. Такое свечение часто можно заметить в летние месяцы года, когда ночи светлые. Серебристые облака можно наблюдать до августа, если погодные условия будут для этого благоприятными.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x