Что-то регулярно взлетает с Марса  (4 фото)

Майский НЛО

Робот «Curiosity» второй раз сфотографировал в небе Красной планеты один и тот же НЛО с хвостом

НЛО заметен на снимке, сделанном с помощью одной из камер робота НАСА «Любопытство»(Mars Science Laboratory Curiosity) — той, которая расположена на задней части корпусе, называется Rear Hazcam и снабжена широкоугольным объективом. НЛО  виден на горизонте чуть правее. Очертания его смутные, но хорошо виден некий конус, напоминающий то ли выхлоп ракеты, то ли инверсионный след.

Что-то регулярно взлетает с Марса  (4 фото)

Конус направлен вниз. Поэтому не исключено, что объект взлетает за счет реактивной тяги.

Снимок был сделан 21 мая 2014 года  (636 марсианский день) в 15 часов 27 минут 34 секунды. Но точно такой  же НЛО уже попадал в кадр. Снимая камерой Front Hazcam, установленной на передней части корпуса, «Любопытство» запечатлел  его 5 января 2014 года (504 марсианский день) в 23 часа 26 минут 37 секунд. Объект тоже словно бы взлетает. Но под другим углом и в другую сторону.

Что-то регулярно взлетает с Марса  (4 фото)

Январский НЛО

Что-то регулярно взлетает с Марса  (4 фото)

Январский НЛО крупнее

Объект на майском снимке тот же самый, что и на январском? Или они просто похожи, как одна наша ракета «Протон» на другую? В последнем случае не исключено, что  в  марсианское небо кто-то что-то регулярно запускает. Но не земляне — это точно.

Оба снимка с НЛО выложены на официальном сайте НАСА.

Можно, конечно, предположить, что НЛО — это некий дефект. Но на снимках, сделанных этими же камерами в другие дни, ничего подобного нет.