Американский физик: «Марсиан уничтожили водородными бомбами» (2 фото)

Американский физик: "Марсиан уничтожили водородными бомбами" (2 фото)

Места взрывов двух мощных водородных бомб

«Свидетельство мощных термоядерных взрывов в марсианском прошлом, гипотеза Кидонии и парадокс Ферми» (Evidence of Massive Thermonuclear Explosions in Mars Past, The Cydonian Hypothesis, and Fermi’s Paradox) — так называется доклад известного американского физика доктора Джона Бранденбурга (Dr John Brandenburg), специалиста по физике плазмы из Калифорнийского университета, подготовленный для ежегодной конференции Американского физического общества (American Physical Society).

В докладе ученый доказывает, что на Марсе когда-то существовала цивилизация, которая погибла в ядерной войне с пришельцами.

Еще в 2011 году Брандербург выступил с гипотезой, объясняющей красный цвет Марса. Мол, это радиоактивные окислы, появившиеся в результате некого естественного, но очень мощного термоядерного взрыва. На него указывают и изотопы, содержащиеся в марсианской атмосфере. Они аналогичны тем, которые появились на нашей планете после испытания водородных бомб.

К следам взрыва Брандербург относит высокую концентрацию Ксенона-129 в атмосфере, а на поверхности — урана и тория. Эти вещества обнаружил космический аппарат Mars Odyssey.

Ныне ученый чуть пересмотрел свои взгляды и теперь полагает: взрывы не были естественного происхождения. Марсиан специально бомбили. Бомбили какие-то неустановленные пришельцы. Крупные очаги марсианской цивилизации находились тогда в районах Cydonia Mensa — там где расположен знаменитый марсианский Сфинкс, и в Galaxias Chaos. В этих местах, по мнению Бранденбурга, и заметны кратеры от двух мощнейших взрывов, которые уничтожили всю жизнь на планете.

На момент атаки пришельцев марсианская цивилизация по уровню развития походила на нашу древнеегипетскую — во времена строительства пирамид. Чем они не угодили? Ответа нет. Но есть предостережение: от инопланетян лучше держаться подальше. Злобные они. Может быть, поубивали друг друга. От этого и не показываются.

Поверхность Марса местами превратилась в стекло

Не исключено, что есть и другие свидетельства бомбардировки. И в других местах.

Об обширных участках, буквально покрытых стеклом, сообщили американские геологи Брайони Хоган (Briony Horgan) и Джим Белл (Jim Bell) из Университета Аризоны (Arizona State University in Tempe). Словно бы оплавленные дюны — в общей сложности около 10 миллионов квадратных километров поверхности — они разглядели на снимках, переданных зондом Mars Express, который с конца 2003 года работает на орбите Красной планеты.

Снимки, привлекшие внимание ученых относились к так называемым темным районам Марса. Они расположены в основном в северных областях планеты. И получили такое названия из-за того, что плохо отражают падающий свет.

Брайони и Джим предположили, что стекло, покрывшее дюны, образовалось в результате извержений вулканов. А вдруг это следы ядерных взрывов? Стекло очень хорошо ложится в гипотезу марсианской войны. Ведь оно могло образоваться в результате воздействия на песок высоких температур. Проще говоря, эти места оплавились.

Оплавленные дюны

 Американский физик: "Марсиан уничтожили водородными бомбами" (2 фото)

В подтверждение своей версии энтузиасты-аномальщики приводят находки, сделанные во время раскопок в конце 70-х годов прошлого века на территории нынешнего Пакистана руин древнеиндийского города Мохенджо-Даро — центра Хараппской цивилизации. Археологи обнаружили там обширные участки оплавленного песка, который превратился в стекло. Как на Марсе.

Английский исследователь Дэвид Дэвенпорт еще в 1996 году заявил, что это стекло — результат ядерных взрывов, которые гремели здесь 4 тысячи лет назад.

 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x