NASA: Без нас никто не полетит к Марсу

nasa-mars-mission

Главной миссией американского аэрокосмического агентства NASA является доставка человека на Марс, однако агентство уверено, что частные компании, которые планируют осуществить аналогичные миссии в недалеком будущем, не смогут это сделать без поддержки самой NASA. Глава NASA Чарльз Болден на собрании Бюджетного комитета палаты представителей США в очередной раз отметил, что «ключевой задачей является полет человека к Марсу», при этом добавив, что эти планы космическое агентство собирается воплотить в 2030-х годах.

Важность пилотируемой миссии к Марсу объясняется тем, что когда-то в прошлом Красная планета действительно могла быть обитаемой, и ученые хотят выяснить, что же с ней произошло, чтобы в будущем имелась возможность предотвращения той же участи для Земли. Сам же Болден придерживается мнения о том, что «людям нужно перестать быть зависимыми от Земли, потому что Марс является наиболее похожим на Землю местом в нашей Солнечной системе и может отлично подойти для колонизации».

Глава NASA отметил, что первым шагом в реализации космической миссии на Марс является успешность проведения другого космического проекта — Asteroid Redirect Mission (ARM). Основная задача этой миссии, начать которую планируется в 2020 году, заключается в захвате астероида, переводе его на окололунную орбиту и взятии проб астероидного грунта. В рамках этого проекта NASA планирует не только получить новые научные данные, но также и проверить новые технологии, которые будут жизненно необходимы для полета на Марс. Например, планируется провести решающие испытания новой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), разработанной специально для отправки астронавтов и грузов за пределы околоземной орбиты. К той же Луне, которую агентство планирует использовать в качестве перевалочной базы на пути к Марсу.

Что же касается частных компаний, таких как Mars One и SpaceX, то Болден не видит в них конкурентов для NASA.

«Ни одна из частных компаний без поддержки NASA и правительства не сможет отправиться к Марсу», — заявил глава американского космического агентства.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x