Колония на Марсе по планам Mars One: 78000 добровольцев подали заявку на билет в один конец (3 фото + видео)

Колония на Марсе по планам Mars One: 78000 добровольцев подали заявку на билет в один конец

Колония на Марсе планируется на 2023 год. Набор потенциальных участников программы по колонизации Красной планеты уже начался. Всем заинтересованным можно подать свою заявку на официальном сайте Mars One.

Вы когда-нибудь мечтали дожить остаток своей жизни в пустынном и враждебном мире, являющимся прямой противоположностью нашей планеты? Вопрос звучит странно? Однако с вами не согласятся 78000 землян, которые подали заявку на рассмотрение своей кандидатуры в качестве колонистов Марса. Аппликации на билет в один конец были посланы в апреле 2013 с целью создать колонию на Марсе в 2023 году.

Поездка будет финансироваться частично за счет выручки от реалити-шоу («глобального медиа-события», как называет его сама фирма), которое покажет процесс колонизации от отбора претендентов до жизни на Красной планете. Mars One надеется, что доходы от съемок покроют большую часть расходов (6 миллиардов долларов). Помимо телевидения, финансирование может включать продажу товаров с логотипом компании, пожертвования и спонсорские сборы.

Любой желающий может подать заявку на участие, а окончательный экипаж (который к тому моменту уже будет квалифицирован для своей миссии) будет сформирован голосованием зрителей. 7800 аппликантов представляют диапазон разных возрастов и национальностей, многие из которых отправили свое видео-интервью на официальную страницу Mars One.

План колонизации Марса выглядит следующим образом. В 2013 году первые астронавты должны быть отобраны, а земная версия марсианского обиталища  возведена в отдаленном, непригодном для жизни месте на Земле. Съемки реалити-шоу о подготовке астронавтов будут проходить параллельно с техническими работами, которые запланированы на 2014 год.

И потом начнется самая амбициозная часть проекта.

Колония на Марсе по планам Mars One: 78000 добровольцев подали заявку на билет в один конец (3 фото + видео)

В октябре 2016 года 2500-килограммовый шаттл (упакованный запасными частями, солнечными батареями и провиантом) приземлится (примарсится?) на Марсе. Это само по себе было бы сложным достижением. Ни одна частная фирма до сих пор не сделала это за пределами околоземной орбиты. Марс, конечно, еще более амбициозная цель, чем Луна.

Через пять лет, в 2018 году, один марсоход приземлится на Красной планете и окончательно определит местоположение колонии. Второй марсоход, две капсулы жизнеобеспечения, два вспомогательных отсека и второй блок питания прибудет к 2021 году. Системы жизнеобеспечения начнут производить кислород и воду. И наконец в 2022 году транзитный корабль, запущенный по частям и собранный на орбите Земли, доставит первых колонизаторов к Марсу.

НАСА потребовалось около десяти лет, чтобы высадить человека на Луну. Будет ошеломляющим достижением, если в те же сроки частная фирма не только сможет высадить первых людей на Марсе, но и создать постоянную колонию на Красной планете.

Колония на Марсе по планам Mars One: 78000 добровольцев подали заявку на билет в один конец (3 фото + видео)

Да, Mars One собирается опираться на плечи гигантов и использовать уже существующие технологии, такие как SpaceX’s Falcon Heavy Rocket (Тяжелая Ракета Сокол от SpaceX) и Капсула Дракон (Dragon Capsule). Но финансирование, обучение и материально-техническое обеспечение полетов человека на Марс еще не изучены. Возможно, колонизация Марса станет более легкой задачей с развитием новых технологий. В любом случае большие мечты и цели – это единственный способ освоить космос.

Есть и другие компании, планирующие полететь на Марс в течение следующего десятилетия. Первый космический турист и миллиардер Деннис Тито надеется отправить пару астронавтов на орбиту Марса и благополучно привести их обратно на Землю в 2018 году.

Однако век частного освоения космоса еще молод. Многое может случиться за десять лет: новые компании, новые планы и новые технологии. Mars One отличается оригинальностью своего плана. Финансирование чрезвычайно дорогой космической экспедиции с практически нулевой ожидаемой экономической отдачей – это трудновыполнимая задача.  SpaceX, например, заявила, что будет взимать с колонистов $ 500,000 за место в космическом шаттле. Mars One, возможно, сделает неправыми всех, кто сомневаются в успехе колонизации Марса. Но давайте воздержимся от суждений по крайней мере на год или два.

В настоящее время самая интригующая история Mars One в том, как много людей готовы покинуть Землю без перспективы на обратный рейс. А вы способны на такое?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x