Колонии Земли: необыкновенные районы для их создания (14 фото)

Колонии Земли: необыкновенные районы для их создания

Рисуя в своем воображении колонии Земли, человек обычно упускает такую важную вещь, как радиация. В других мирах невозможно защититься от космической радиации. На Земле мы защищены от нее магнитным полем и озоновым слоем. Видимо, по этой причине колонии Земли будут располагаться не на поверхности планет. Представляем вашему вниманию фотографии нескольких районов, которые могли бы стать площадкой для сооружения инопланетных поселений.

На снимке выше – уникальный кратер на Марсе, имеющий отверстие в нижней зоне склона вулкана под названием Pavonis Mons, сделанный HiRISE. По описаниям исследователей, темный район на фото оказался входом в подземную пещеру глубиной 35 м в поперечнике. Зачастую в вулканических образованиях появляются пещеры,  появившиеся в результате того, что потоки лавы, затвердевшие на вершинах, продолжают стекать от кратера вниз под слоем затвердевшей породы, оставляя при этом проходы. Специалисты, исследуя тень от ямы, определили, что ее размер составляет 20 м.

Именно данный район рассматривается в качестве приоритетного в случае строительства землянами поселения на Красной планете. Планета обладает слабым магнитным полем, позволяющим проникать на ее поверхность значительно бо́льшему количеству радиации, чем на Землю. Поэтому переселенцам, планирующим обосноваться на Марсе, потребуется слой породы для защиты от радиации, чтобы не заболеть онкологическими заболеваниями и не остаться без потомства.

ESP_011

Лавовая труба-вход (HiRISE).

1111

Возможно, человечество выберет в качестве площадки для постройки поселений одну из подземных пещер?

123

На Луне существуют древние лавовые трубы, являющиеся наследием того времени, когда наш спутник был раскаленным. По мнению представителей американского космического агентства, данные трубы представляют собой подземные проходы и могут стать подходящей территорией для постройки инопланетных колоний. На Луне нет атмосферы и слабое магнитное поле, которые не смогут защитить людей от радиационного излучения. В этой связи поселения колонистов будут находиться под землей, либо в качестве альтернативы выступят сильно экранированные здания. Но стоит отметить, что строить под землей менее затратно, если сравнить с возведением защитных сообружений на поверхности планеты.

18us4s

Вход в лунный тоннель.

OrpheusMining

Концепт-арт Джона Эванса представил нам вариант подземного поселения на Луне, который состоит из нескольких районов. Он наполовину располагается под землей и является компромиссом экранирования и «захоронения».

2014

Предлагаем вам от Луны и Марса двинутся к поясу астероидов. Чем не площадка для сооружения колоний?
Астероид 243 Ida имеет длину 56 000 метров и даже собственную луну. Месторасположение – пространство между Марсом и Юпитером (в поясе астероидов).

space-rock11

Только вообразите: переселенцы с Земли, живущие под куполом и передвигающиеся по территории астероида с помощью центробежной силы. Звучит фантастически, не так ли?

the_high_frontier_illus11

Это можно изобразить таким образом (только без окон больших размеров)

k-europa_galile

В качестве возможного места создания колоний можно рассмотреть Европу – спутник Юпитера, находящийся за поясом астероидов. Его поверхность полностью покрыта ледяным панцирем и трещинами. Под ледяным слоем, как под защитой от космической радиации, расположены океаны теплой воды. Можно предположить, что именно под этим ледяным слоем возможно сооружение космических колоний землян.

origem-12

НАСА презентовало удивительную модель гостиницы на Европе, которая находится под ледяной коркой. Ледяной слой пронизан гейзерами, в  нижнем слое находятся теплые  моря и океаны. Именно гейзеры являются виновниками этих самых трещин на Европе.

3435

Художник Vili продемонстрировал свой взгляд на первое посещение человеком ледяных пещер Европы.

uran11

Кроме Европы, в качестве места для колоний можно предложить Титан – спутник Сатурна, обладающий плотной атмосферой, однако не защищающей в должной степени от космической радиации. На Сатурне, Юпитере, Уране и Нептуне отсутствует твердая поверхность, поэтому строительство колоний там не представляется возможным.

Итак, будущее можно представить в виде больших плавающих городов, защищенных от радиации. Однако для осуществления этих планов необходимы инновационные технологические решения.

w34

Нельзя сбрасывать со счетов и такой вариант развития науки, как возможность сделать человека будущего неуязвимым перед радиацией и другими смертельными заболеваниями, что весьма бы способствовало его адаптации в условиях космоса.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x