Люксембург хочет стать хабом для добычи ресурсов на астероидах

asteroid.mining

Если в космосе начнётся новая золотая лихорадка, Люксембург хочет стать новой Калифорнией. Маленькая, но богатая страна в Западной Европе объявила вчера о планах разработать комплекс юридических и финансовых мер для стимулирования развития индустрии добычи ресурсов на астероидах.

Некоторые астероиды содержат ценные металлы, например золото и платину, а Луна и другие небесные тела содержат воду, которую можно превращать в ракетное топливо. В 2015 году в США вышел первый в мире закон, позволяющий частным компаниям заниматься добычей ресурсов в космосе. Люксембург также создаст подобную нормативно-правовую базу, а также начнёт инвестировать в исследования и развитие технологий добычи ресурсов в космосе, которые всё ещё находятся в зачаточном состоянии.

«Мы поддержим долгосрочное экономическое развитие новых инновационных видов деятельности в космосе, поскольку считаем их ключевой высокотехнологичной отраслью для Люксембурга, — сказал заместитель премьер-министра Этьен Шнайдер. — Наша первоочередная задача — начать исследования в этой области, что позже приведёт к более конкретным действиям в космосе».

Люксембург уже начал работу с представителями американских, европейских и китайских компаний, заинтересованных в добыче ресурсов в космосе.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x