Новые планы в SpaceX (6 фото)

Генеральный директор SpaceX Элон Маск не делает секрета из своего желания отправить человека на Марс. Он намекал на проект под названием Mars Colonial Transporter ранее. Но, несмотря на все сказанное раньше, этот проект пока еще не был реализован.

Новые планы в SpaceX (6 фото)

Новые планы в SpaceX

На фестивале StartmeupHK в Гонконге, который состоялся в прошлом месяце, появились обнадеживающие обещания для колонистов, которые захотят добраться на Марс. Элон Маск пообещал, что в сентябре этого года будут раскрыты подробности о новой ракете и космических аппаратах, которые можно будет использовать для полетов на Марс.

Новые планы в SpaceX (6 фото)

По словам генерального директора, они очень близки к отправке экипажа на космическую станцию. Это планируется сделать до конца следующего года. Сейчас в Space X тестируют летательный аппарат Dragon2, который планируют использовать для этой цели.

Новые планы в SpaceX (6 фото)

Компания сотрудничает с НАСА, чтобы отправить астронавтов в 2017 году на Международную космическую станцию. Также в SpaceX планируют создать ракету нового поколения, которая должна опередить серии Falcon и Dragon. Что касается первых полетов на Марс, компания планирует сделать это до 2025 года.

Новые планы в SpaceX (6 фото)

Продолжение сотрудничества

Это замечание предполагает, что SpaceX будет сотрудничать с НАСА и дальше и не станет скрывать деталей своей работы. В НАСА также планируют отправить человека на Марс, однако предположительно это должно произойти в 2030 году. Если Элон Маск сможет отправить свою миссию раньше (до 2025 года, как обещали ранее), это будет значительным прогрессом для компании, которая существует только десять лет.

Новые планы в SpaceX (6 фото)

Со стороны Маска было сделано еще одно заявление. Оказывается, он сам планирует попасть на Международную космическую станцию к концу десятилетия. В прошлом он также говорил, что сам не против отправиться на Марс и прожить там остаток своих дней. Возможно, уже в сентябре этого года мы узнаем, как именно он планирует сделать это.