Успех! Искусственный спутник впервые вышел на орбиту Юпитера (5 фото)

искусственный спутник

Открывайте шампанское! У человечества есть хороший повод для праздника. 5 июня Юпитер стал нам намного ближе. В 4:53 утра космический аппарат НАСА Juno успешно вышел на орбиту газового гиганта. Это невероятный результат пятилетней миссии, в результате которой Юпитер получил свой первый искусственный спутник.

Успешная миссия Juno

За это время Juno успел преодолеть 2,8 миллиарда километров в Солнечной системе. Этот космический аппарат работает только от солнечной энергии, и он является первым в мире, который смог преодолеть такое огромное расстояние от Земли. Теперь он начинает свою внушительную научную миссию на Юпитере.

миссия

В ночь с 4 на 5 июня Juno начал 35-минутное сжигание своих двигателей. Это помогло ему замедлиться достаточно для того, чтобы выйти на орбиту Юпитера. К счастью, этот маневр прошел без каких-либо осложнений.

Этой новостью на пресс-конференции НАСА поделился Скотт Болтон – главный исследователь Juno.

юпитер

Планы ученых на следующие 1,5 года

Juno смог подлететь к Юпитеру ближе, чем любой другой искусственный спутник. Сейчас он находится на высокой эллиптической орбите, всего на несколько тысяч километров выше облаков.

На этой начальной орбите Juno будет находиться 53 дня, но 19 октября его переместят на более короткую 14-дневную орбиту. Именно там он должен начать свои научные операции, используя оборудование, чтобы «заглянуть» внутрь Юпитера и выяснить, из чего он состоит. Ученые надеются узнать, имеет ли газовый гигант твердое ядро, или нет. Также ученые собираются измерить содержание воды, чтобы определить, была ли планета сформирована на ее нынешней орбите, или же еще дальше от Солнца. Это даст им представления о формировании нашей собственной планеты.

искусственный спутник

Вхождение в атмосферу Юпитера

В общей сложности Juno должен завершить 37 орбит Юпитера, прежде чем войти в его атмосферу в феврале 2018 года. Это предотвратит его столкновение с одним из спутников Юпитера. Но помимо научных приборов, Juno также имеет камеру, которая будет делать огромное количество изображений на протяжении всей миссии. У широкой общественности будет возможность увидеть все, что зафиксировала камера НАСА, на специально созданном для этого сайте.

искусственный спутник

Благодаря успешному сжиганию двигателей, которое произошло в ночь с понедельника на вторник, мы может рассчитывать на все эти результаты в течение следующих полутора лет. Таким образом, Juno стал первым посланником человечества к Юпитеру.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x