Круги на полях. Теперь и в Челябинской области

11 июля на колхозном поле возле села Харино (Челябинская область) местные жители обнаружили таинственные знаки. За одну ночь колосья пшеницы были уложены в причудливый орнамент.

Первым заметил круги Александр Исмельдинов. Ранним утром он ехал на работу в соседнее село Миасское. Он сразу увидел на поле большие прогалины. Говорит, сначала подумал, что какие-то злоумышленники ночью скосили несозревшую пшеницу. Однако стебли оказались просто примяты, как будто по ним со всей силы прошлись горячим утюгом, и — мистика! — никаких следов от протекторов комбайнов.

Круги на полях. Теперь и в Челябинской области

Жители Харино расходятся во мнениях об увиденном: одни утверждают, что виной всему сильный ветер, другие склонны поверить в то, что художества принадлежат внеземным цивилизациям. Но в одном они убеждены: художества явно нерукотворные. На поле нет следов от трактора – да и тракториста в Харино нет. Масштабы «творчества» серьезные – рисунки на поле протянулись на целый километр вдоль трассы.

С вертолета или даже из космоса пиктограммы на южноуральских полях были бы видны лучше и, возможно, составили бы определенный рисунок. Жители села Харино, услышав о ЧП местного масштаба, специально приехали посмотреть и сфотографировать загадочные круги. Тем более, по словам селян, в полночь они наблюдали странную вспышку света.

«Ни урагана, ни ветра сильного не было. Раз! На мгновение буквально, на полсекунды выключился свет, я даже не поняла, и тут же включился», — рассказывает жительница села Харино Елена.

Мистическими знаками испещрены несколько пшеничных полей в Красноармейском районе. Новость жители деревни Харино обсудили в магазине и вспомнили, что в 1980-е годы столичный исследователь сфотографировал над местным храмом необычные шары. Правда, тогда никто не поверил ни снимкам, ни своим глазам.

«Приезжал и фотографировал со стороны храм, и на фото какие-то объекты были. Он нигде не распространял эти снимки, но мы увидели, что над храмом что-то есть. Я верю, что мы не одни во Вселенной. Человеческими силами такое поле кругами, рисунками за одну ночь не покроешь».

Подобное явление жители села Харино наблюдают не в первый раз. Некоторые из них утверждают, что на этом же поле видели похожие орнаменты неделю назад.