Круги в Липецкой области

Неподалеку от села Кулешовка Липецкого района на ячменном поле появились круги. Выглядят не так эффектно как обычные, но  это лишь потому, что пшеницу уже скосили. Осталась одна солома.

Первым заметил странность Тарас Леонов. Мужчина совершал утреннюю велосипедную прогулку в окрестностях села и заметил примятые колосья.

«Подошел поближе, смотрю – ячмень примят кругом, в центре углубление. Я поначалу подумал, что это комбайн или машина разворачивался, но потом заметил, что по бокам еще три круга поменьше. Такое только в программах про НЛО видел» — сообщил липчанин.

Выехавший на место корреспондент LipetskMedia действительно обнаружил на указанном месте круги. Ячмень в них примят в определенном направлении – против часовой стрелки. Сухие колосья не поломаны, а изогнуты.  Диаметр большого круга – примерно 12 метров, по бокам его окружают еще три – в диаметре примерно по 5 метров. В центре каждого круга — небольшое углубление в почву.

Круги появились на поле, расположенном невдалеке от шахтных отвалов – рядом с Кулешовкой во второй половине 20 века добывали железную руду.