Круги на полях: они вернулись! (9 фото)

Круги на полях: они вернулись! (9 фото)

В продолжение опубликованным ранее материалам о пиктограмме в Краснодарском крае, становятся открытыми всё больше данных об этом удивительном феномене. В современном мире развитого транспорта, мобильной электроники и спутниковой связи стало возможным отслеживать процесс исследований практически в режиме онлайн.

Свежие новости от Сергея Фролова, уфолога и члена Русского географического общества города Армавира:

Сергей Фролов

Только что вернулись с поля. Делали замеры счётчиком Гейгера (дозиметром) на месте расположения пиктограммы и за его пределами. Сенсация всё же есть и интрига сохраняется!

Несмотря на то, что прошло уже 4 месяца, в формациях по прежнему сохраняется пониженный радиационный фон по сравнению с территорией за их пределами. Самый высокий показатель в формациях составил 17 микрорентген в час, но как только я выносил счетчик Гейгера за пределы формации, счётчик показывал от 21 микрорентгена в час и выше. Факт остаётся фактом. Как это объяснить, пока по-прежнему не знаю.

Разговаривали также по телефону с комбайнёром, который запахал этот круг летом. Он сказал нам, что скоро снова едет запахивать это поле с кругами, так что жить взошедшим растениям остаётся считанные дни. К сожалению, проследить дальнейшую историю этой пиктограммы, видимо, не удастся.

На поле также встретились и пообщались с главным агрономом города Гулькевичи. По его версии, это всё могло образоваться в результате попадания в землю огромного количества семян с колосков пшеницы и прорасти. Дело в том, что комбайн может убирать только вертикально стоящие колоски, а те, что были закручены и уложены в формациях, он достать никак не мог. Дальше естественные и природные условия сыграли свою роль. Версия очень простая, и на самом деле, очень правдоподобная, без всякой мистики. Агроном гораздо проще смотрит на все эти вещи, однако также как и я не может объяснить, почему в формациях радиационный фон занижен по сравнению с территорией за их пределами.

Круги на полях: они вернулись! (9 фото)

Публикация статьи о феномене вызвала массу комментариев в социальных сетях и было выдвинуто множество версий, зачастую перекликающихся с мнением агронома города Гулькевичи. Своим мнением поделились и известные эксперты в области уфологии.

Алексей Лейбман, Директор лаборатории Русской уфологической исследовательской станции RUFORS:

Алексей Лейбман

Считаю, что нужно продолжить изучать данные круги. Одно то, что они опять проявились — уже делает данное событие уникальным и говорит о том, что растения каким-то определенным образом деформировались или, возможно, даже мутировали под каким-либо воздействием. То, что трава внутри круга сохранилась в том же состоянии, говорит о подлинности находки. Нужно последить в динамике, что будет происходить. Возможно, радиация или другие методы воздействия что-то изменили в этих растениях, и они в дальнейшем какое-то время будут жить и развиваться в определенном направлении. Нам остается следить и отслеживать происходящие, чтобы суметь каталогизировать данное явление и понять его природу, а главное — смысл происходящего.

Все, что мы делаем — мы делаем для того, чтобы найти какие-то зацепки для понимания собственного положения в этом мире.

Игорь Соколов, Директор ЦРК RUFORS, руководитель экспедиционного отдела ассоциации «Протоистория»:

Игорь Соколов

C некоторых пор я очень аккуратно стал относиться к теме кругов на полях. Произошло это после того, как мне довелось посмотреть видео, где в Англии ночью группа энтузиастов довольно ловко делает очень сложные фигуры.

Прорастание семян в кругах можно также объяснить тем, что упавшие колосья не были собраны и зерно попало в почву после вспашки.

Озимые там не высеивались, а это значит, что взойти могли только упавшие колосья. Что и объясняет бурную зелень в кругах.

Однако, вопросы всё же остаются.

Денис Овсянников

Известный журналист и режиссёр Денис Овсянников, побывавший в июне 2018 года в Краснодарском крае на месте появления пиктограммы, провел два интересных эксперимента.

Для проведения первого эксперимента он собрал зёрна из уложенных колосьев злаковых внутри геоглифа, а также аналогичное количество зёрен с обычных колосьев в стороне от пиктограммы. Вернувшись домой, Денис посадил по 10 зерен из каждой группы в отдельный горшочек, полил водой и поставил на подоконник.

Всхожесть семян Денис зафиксировал с помощью фотографий через одну и две недели после начала эксперимента. В горшочке справа были зёрна из геоглифа, а в левом — обычные зёрна с поля.

Круги на полях: они вернулись!
Всходы спустя неделю после посадки зёрен

Те зёрна, что были взяты из «уложенных» колосьев внутри пиктограммы, при одинаковых условиях всходили в разы медленнее обычных зерен, взятых неподалёку.

Круги на полях: они вернулись!
Всходы спустя неделю после посадки зёрен

В итоге, зерна в обоих горшках взошли, хоть и с разной интенсивностью. Рост зёрен из пиктограммы оказался замедленным, как будто для них время текло иначе. Это странное обстоятельство пока не нашло объяснение.

Круги на полях: они вернулись!
Всходы спустя две недели после посадки зёрен

Второй опыт Дениса заключался в том, что отобранные с поля и из формации колосья, которые выглядели совершенно одинаково, были предоставлены трём людям с повышенной чувствительностью. Все они указали на колосья, которые были собраны внутри формации, так как по их ощущениям они «фонят».

Комментарий Дениса Овсянникова:

Факт в том, что ни в России, ни в Англии воздействие на зерновые толком не изучают и да, частичка непознанного уже среди нас — через хлеб и прочее облученное яство.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x