Гидролокатор «поймал» Несси?

Гидролокатор "поймал" Несси?

После очередного сканирования шотландского озера Лох-Несс гидролокатором, было обнаружено нечто странное в его глубинах, что по словам экспертов не может быть ни  большой рыбой, ни стаей рыб, ни бревном или другим мусором.

Маркус Аткинсонсканировал озеро на туристическом катере и поймал на глубине 75 футов (22,8 метра) что-то, похоже на большую змею и имеющее в ширину аж 5 футов! (1,5 метра).

 

Сонар для поиска рыбы был установлен на днище катера и сканировал глубину каждые 4 секунды. Странный объект на экране сонара появился, когда катер вошел в залив Уркухарт. При этом объект двигался! И более того, следовал за катером минуты две.

Гидролокатор "поймал" Несси?

Показания на экране сонара Аткинсон заснял на мобильный телефон. Взбудораженные новыми доказательствами присутствия в озере Лох-Несс чудовища, эксперты по Нессикинулись изучать фото и вскоре исключили из возможных объектов бревна и мусор, а также рыбу и тюленей. Их вывод был таков, что это может быть действительно загадочная Несси, чудовище, похожее на вымершего водного динозавра -плезиозавра, о котором давно уже ходят легенды.

Гидролокатор "поймал" Несси?

— Я был в большом шоке,- рассказывает Аткинсон,-Больше всего это было похоже на огромную змею. Когда я впервые увидел это на экране сонара я выругался и с испугом наблюдал как оно приближалось к катеру. Объект становился все больше и больше и тогда я наконец достал мобильник и стал делать снимки. Это точно была не рыба, никогда не видел тут ничего подобного. Безусловно, в этом озере явно что-то есть. Я за 21 год тут видел множество якобы фото Несси, но мои снимки наверное самые точные.

Впрочем, скептиков они не убедили. Высказываются мнения, что это скорее всего могла быть куча водорослей, плывущая в толще воды. По словам критиков, насыщенная зоопланктоном, она вполне могла отразить сигнал сонара и дать то самое изображение.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x