Большая черная кошка терроризирует окрестности Лох-Несса

При слове «Лох-Несс» все обычно думают, что снова будут «сказочки» про ящера  из знаменитого озера. Но на этот раз речь пойдет о существе, обитающем несомненно на твердой почве. И не просто обитающем, но убивающим животных.

Люди, живущие на берегах шотландского озера Лох-Несс даже вызывали полицию, потому что боятся, что неизвестный хищник может напасть и на ребенка. И у них есть  из-за чего волноваться. Большой черный кот был не так давно замечен в окрестностях Лох-Несс, в горах и возле одного дома и виноват как минимум в нападении на одну собаку и растерзании ягненка.

Кэт Уоллес очень боится за своих трех детей, после того как ее муж увидел черное существо за их частным домом к югу от города Инвернесса.

Еще одна женщина из селения Bunloit рассказывает о случае, когда она заметила черное животное и подумала, что это один из двух ее черных доберманов. Но обе собаки оказались во дворе дома. Она сумела сделать фотографии ягненка, которого растерзал неизвестный хищник. На шее животного был очень глубокий прокол.

Далее один из доберманов семьи был подвергнут атаке неизвестного хищника, который пытался схватить собаку. Собака получила множественные ранения. Хозяйка собаки смогла сделать фото отпечатка лапы существа в снегу.

Маргарет Дэвидсон, чиновник по делам Высокогорья Шотландии говорит, что считает это делом государственной безопасности и что полиции должна отнестись к таким случаям максимально серьезно.