Луна как искусство (5 фото)

Звездная ночь Lunar Reconnaissance Orbiter

В течение пяти лет искусственный спутник Луны Lunar Reconnaissance Orbiter собирал все виды данных и создавал множество изображений. Чтобы отметить день рождения миссии, чей запуск состоялся 18 июня 2009 года, в NASA создали коллекцию лучших изображений с космического аппарата. Они все хороши, но как выбрать то, которое попадет на обложку книги «Луна как искусство»?

NASA хочет, чтобы вы выбрали лучшее из пяти, представленных ниже.

1. Звездная ночь.

Lunar Reconnaissance Orbiter использует лазерный высотомер, чтобы подбросить лазерные импульсы над поверхностью Луны и измерить расстояние. Цвета на этом изображении показывают наклон: голубые – более пологие склоны, а красные покруче.

Звездная ночь Lunar Reconnaissance Orbiter

2. Топография Линнея.

Это изображения прекрасно сохранившегося молодого кратера Линнея (цвет обозначает рельеф). Оно было сделано с использованием двух изображений, снятых с разных углов для создания 3D-эффекта.

Топография Линнея

3. Центральный пик Тихо.

Это вид с 2-километрового пика в центре кратера Тихо. Изображение было сделано LRO 10 июня 2011 года. Центральный пик крутой и острый из-за своего относительно молодого геологического возраста, 110 миллионов лет.

Центральный пик Тихо

4. Северный полюс.

Здесь показана температура северного полюса Луны в ночное время. Синим изображены более холодные районы, красным – более горячие.

Северный полюс

5. Кратер Клерк.

На этом изображении показаны сели на краю кратера Клерк, сужающиеся ближе к его дну. Яркие зоны больше отражают свет, так как они грубее, вероятно, потому что там больше валунов.

Кратер Клерк

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x