Экспедиция 2020 года на Луну полетит на пилотируемом аппарате «Альтаир»

Экспедиция 2020 года на Луну полетит на пилотируемом аппарате "Альтаир"

В НАСА сообщили, что пилотируемый аппарат, который после 2020 года доставит американских астронавтов на Луну, получил официальное название — «Альтаир». Работы по созданию «Альтаира» ведутся в рамках программы межпланетных полетов Constellation.

По данным НАСА, конструкция «Альтаира» предусматривает высадку на поверхность Луны команды из 4 астронавтов, обеспечение всем необходимым для их жизнедеятельности и первичного пребывания на Луне в течении 7 дней. Возвращаться астронавты на Землю будут при помощи космического корабля многоразового использования «Орион», который будет ожидать астронавтов на орбите Луны.

Выводить с Земли в космическое пространство «Альтаир» планируется при помощи ракеты-носителя Ares V, которую в настоящий момент разрабатывает американская Boeing.

Ряд инженеров американского космического ведомства также говорят о том, что есть вариант использования «Альтаира» к качестве посадочного модуля и для полетов к Марсу.

Ожидается, что первый промышленный образец спускаемого зонда будет собран в период с 2009 по 2011 года, несмотря на то, что фактически «Альтаир» будет готов раньше корабля «Орион», в первых полетах по программе Constellation он использован не будет. Старты же корабля «Орион» с ракетой-носителем Ares I намечены на 2014-2015 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x