Китай покажет 700 часов видео, полученного с лунного зонда

Китай покажет 700 часов видео, полученного с лунного зонда

Китайское государственное управление науки, технологий, индустрии и национальной безопасности намерено опубликовать в свободном доступе около 700 часов видеоматериалов, переданных первым китайским лунным зондом Чанъэ-1 за почти 9 месяцев его работы на орбите Луны.

Специалисты говорят, что в минувшую пятницу аппарат успешно передал на Землю последние видеокадры, которые должны завершить список публикуемых материалов. В настоящее время завершается обработки информации на двух наземных станциях, расположенных неподалеку от Пекина, а также в провинции Юннань.

Среди опубликованных данных будут присутствовать трехмерные снимки Луны, полученные с нескольких камер, размещенных на аппарате.

Всего с момента выхода на орбиту 24 октября 2007 года Чанъэ-1 сделал 3 024 витка вокруг Луны. Ближайшее задание аппарата будет заключаться в доставке снимков лунной поверхности и Солнца во время предстоящего 16 августа частичного лунного затмения.

Китай покажет 700 часов видео, полученного с лунного зонда

Китай готовит собственную полную карту Луны

КНР уже собрала всю необходимую информацию для составления полной карты Луны, сообщает в понедельник издание «Чайна дейли» со ссылкой на главного конструктора первого китайского лунного спутника Сунь Цзядуна.

По его словам, первая лунная карта, составленная китайскими учеными, увидит свет уже в ближайшее время. Информация для ее начертания была получена со спутника «Чанъэ-1», который отправился на орбиту естественного спутника Земли в октябре 2007 года. Там этот аппарат проработает в течение года.

Китайская лунная программа кроме удаленного зондирования Луны предполагает отправку туда в 2013 году самоходного аппарата, а через четыре года — и возвращаемого лунохода, который доставит на Землю образцы лунного грунта.

 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x