В Китае опубликован первый снимок Луны, сделанный спутником Чанъэ

В Китае опубликован первый снимок Луны, сделанный спутником Чанъэ

«Чанъэ-1» снял участок лунной поверхности длиной приблизительно в 460 км и шириной в 280 км, расположенный в границах от 70 до 54 градусов южной широты и от 83 до 57 градусов восточной долготы.

Это часть «гористой местности» Луны, и грунт тут состоит приемущественно из плагиоклаза — основного формообразующего минерала скальных пород, сказали в Пекинском центре управлении галлактическими полетами.

Поздравив участников российскей Лунной программки с «фуррором лунной миссии» Вэнь Цзябао отметил, что Китай вошел в перечень немногих глобальных держав, которые владеют способностями для исследования галлактических глубин.

Он заявил, что китайская программка исследования Луны является третьим направлением галлактических исследовательских работ — после удачных запусков искусственных спутников Земли и пилотируемых галлактических полетов.

Удачная реализация лунной программки «отражает приметное укрепление совокупной мощи» Китая, произнес глава китайского правительства, назвав фуррор лунной миссии принципиальным шагом на пути увеличения интернационального статуса КНР и предстоящего объединения цивилизации.

Спутник «Чанъэ-1» был запущен 24 октября. Программка его работы на орбите Луны рассчитана на год. В течение сих пор он будет проводить дистанционное зондирование и фотографирование Луны, рассматривать состав земли естественного спутника Земли.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x