Магия и духовность

Магия и духовность

Трилогию «Сокровенная философия» написал Агриппа Неттесгеймский, мистик и немного авантюрист. Агриппа воевал в Испании, Италии и Голландий в составе австрийской армии. Поступил в парижский университет, из которого сбежал, когда его монахи обвинили в ереси. В Кельне при дворе императора Максимилиана изобретал военную технику, во Франции лечил мать короля, попал в тюрьму в Брюсселе… Нам он оставил своею трилогию, в которой свёл воедино лженауки алхимию, магию и астрологию. Он считал, что главное в мире – заклинания, дающие власть.

Сложили легенды про него, в которых навоз превращается в золото, в зеркалах появляются лица умерших людей, на Луне видно всё, происходящее в разных концах света. Эти вещи мог делать маг Агриппа. Зарабатывая на составлении гороскопов, он не верил в них, не верил и в колдовство. Но некоторые его предположения довольно серьезны. Например, воздействие духовных сил человека на мировые процессы. Или влияние слова на окружающую среду. Сегодня доказано, что снежинки вырастают красиво при хороших словах и безобразно при плохих. Так же и вода, молитва благотворно действует на её свойства, как это ни удивительно. Словом можно и убить, и вылечить.

Количество атомов в теле человека совпадает с количеством звезд в видимой Вселенной. Человек — это Вселенная, пусть и маленькая. С его смертью гибнет целый мир. Агриппа умер 18 февраля 1535 года, оставив нам свои размышления. Человек и его духовные силы – вот что главное, а не какие-то там демоны и прочие духи. Свою трагедию «Фауст» Гете написал под влиянием взглядов Агриппы.

В настоящее время философ упомянут в книгах о Гарри Потере и в романе «Франкенштейн» М. Шелли. Корнелий Агриппа Неттесгеймский слыл астрологом и чародеем, не будучи таким в душе. Считал, что все оккультные книги – бред. И это в Средневековье, во время разгула магии и охоты на ведьм! Сегодня страницы газет пестрят объявлениями различных астрологов и «целителей», в сети Интернет то же самое.

Люди хотят заработать деньги. Но истинные прорицатели и целители мзды не берут и себя не рекламируют. Найти их очень и очень трудно. По божьему закону человек, вставший на путь стяжательства, теряет чудесный дар.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x