Гадание на кофейной гуще, или что скрывает подсознание человека

Гадание на кофейной гуще, или что скрывает подсознание человека

Во всем мире кофе завоевал популярность. Многие уже не могут обойтись без чашечки ароматного напитка, выпитого на завтрак. В ресторанах и кафе бодрящий напиток готовят с помощью кофейных аппаратов, а в домашних условиях чаще его заваривают в чашке. Но не многие обращают внимание на кофейную гущу, которая немало может поведать о грядущих событиях, хотя о гадании на ней знают все.

Итальянцы утверждают, что гадать на кофейной гуще впервые стали они еще в восемнадцатом веке. Ученые же придерживаются мнения о том, что еще в четырнадцатом веке перуанские индейцы использовали этот способ предсказания будущего. Они гадали на кофейной гуще, перед тем как отправится на охоту. И дошедшие до нас свидетельства говорят о том, что этот древний народ обладал знаниями, граничащими с фантастикой.

Нужно отметить, что гадание на кофейной гуще сильно разнится с астрологическими прогнозами, гаданиями на рунах и гороскопами, и заглянуть в будущее, например, чтобы узнать финансовые или любовные перспективы, можно самостоятельно, не прибегая к помощи гадалок. Отличие состоит в том, что здесь не существует точных расчетов и готовых таблиц, зато большое значение имеют интуиция, творческое мышление, фантазия.

Ритуал гадания начинается с заваривания кофе. Взяв по ложке кофе мелкого и грубого помола, заварить его в чашке, и пьют не торопясь, наслаждаясь божественным вкусом. Погружаясь в расслабленное состояние, нужно думать о том, что больше интересует, и о чем хотелось бы узнать. Сразу, после выпитого кофе, к гаданию приступать не следует. Нужно некоторое время выждать, чтобы настроиться на процесс. Затем, взяв в левую руку чашку, трижды повернуть ее по часовой стрелке, чтобы взболтать гущу. После этого, чашку перевернуть на блюдце от себя так, чтобы она стояла под уклоном, т.е. один ее край должен опираться на край блюдца, а другой – на донышко. Примерно минуту нужно дать гуще стечь, затем снова левой рукой перевернуть чашку, чтобы рассмотреть темный налет на стенке.

Существуют списки толкования символов, но полезнее, при гадании на кофе, полагаться на интуицию. Советуют, при этом, толковать символы в положительном ключе для себя. Это позволит программировать события, которые пока не случились. поэтому возможны варианты. Опытные гадалки, используя этот метод гадания, могут с большой достоверностью делать прогнозы на будущее.

Ученые считают, что метод гадания на  кофейной гуще, как и на воске, олове, тени пепла на стене – это ассоциируемые трансформации человеческого подсознания. А оно, опытному психологу, расскажет о скрытых проблемах или тайном желании.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x