Ритуал и уважение

Наблюдая общение молодых в интернете как молодежь пишет друг другу «Хай!», а так же всякие разные обзывательства, которые они считают забавными, возникает резонный вопрос: может ли такая молодежь стать культурной до рождения своих первенцев? Какими они будут и что будут произносить при общении? Или нашу страну ждет то же время, что и в Древнем Риме? Избыток полученных эмоций в пресытившемся теле и рассудке будет рождать все новые и новые извращения?

Написание письма даже при помощи электронной почты – это также ритуал. Понимая, что только подумав о написании письма тобой уже была установлена связь с человеком и пока пишется это письмо в него закладывается нежность и любовь. А человек еще письмо не получил но уже подготовился к его прочтению так как на тонком, ментальном уровне контакт уже установлен. Человек, которому адресовано письмо получит от вас не только слова запечатленные на бумаге или на маниторе, но и обязательно получит все ваши эмоции. Свои и ваши. Свои ощущения читающий письмо получит ощущая ваши эмоции при написании предложений.

Так называемый эпистолярный жанр есть и у нас. Главное было бы желание, а архивы старинных писем можно посмотреть всегда.

Культура человека начинается тогда, когда человек находится один. Если рассматривать когда отрабатывался почерк можно сказать, что в советские времена написание алфавита было намного лучше чем в современном мире. В современных школах детей учат писать быстро и сокращено. Каждая буква нашего алфавит несла в себе определенное понятие. А весь славянский алфавит поставленный в определенном порядке не нес в себе магический смысл. Вы знали, что в славянском алфавите буква Б имела значение Бог, а спустя некоторое время была переименованная в Буки, а в современном мире вообще утратила какой либо смысл.

Если в вашем окружении кто то приболел обязательно скажите ему Здравствуй и произнесите его имя.

Поставив еду на стол необходимо поблагодарить всевышнего и обязательно украсите стол букетом цветов, положите красивые салфетки.