Погадаем?

Хоть изредка каждой хочется задать самой госпоже Судьбе самый важный вопрос — ждет ли тебя встреча с суженым, выйдешь ли замуж, по-настоящему ли любит тебя избранник? В общем, погадать.

Частые гадание не приветствуются ни эзотериками, ни психологами: нечего искушать Высшие силы, приставая к ним с вопросами по десять раз на дню! Но в минуту жизни трудную — отчего бы не обратиться в Небесную канцелярию?

Мы предлагаем вам два простых и проверенных временем гадания. И пусть судьба пошлет вам самые обнадеживающие ответы!

Гадание айнов

Японцы — народ загадочный. Но самые непостижимые из них — айны, маленькая народность, которая живет на Хоккайдо, самом севером из островов Японии. Цивилизация почти не сказалась на их мироощущении, они по-прежнему верят в своих богов и гадают о своей судьбе.

Мы научим вас так называемому «Великому гаданию айнов». Обычно оно проводится в Новый год, но в сложных случаях айны прибегают к нему независимо от сезона.

Для того, чтобы выполнить обряд гадания, нужна небольшая палочка с острым заточенным концом. Айны называют ее инау. Инау изготавливается из ивы, которая почитается у айнов как дерево жизни, или сирени, которой приписывается способность отпугивать силы зла. Хороши и палочки из дуба.

Главное, остро заточить конец, а на другом конце вырезать ножиком бахрому из стружек. А теперь приступим к гаданию. На земле начертите палочкой круг, разделите его на сектора.

Количество секторов не ограничено: можете поделить круг на две половины, и тогда на любой свой вопрос вы получите ответ «да» (правая половина) или «нет» (левая половина). Можете поделить круг на множество секторов и в каждом написать вероятный ответ на ваш вопрос: гадание подскажет, какая версия будет правильной.

Итак, вы написали в круге вопрос или вопросы. Теперь воткните в центр палочку инау и подожгите ее: дым горящей палочки донесет до богов ваш вопрос. Об ответе же можно судить по тому, в какой из секторов ветер снесет пепел.

И еще. Если вы гадаете о каких-то неприятных вещах, например об измене, ссоре, вырежьте на палочке несколько шипов — это поможет отпугнуть силы зла. «Ощеренная» шипами инау прогоняет несчастья.

Две иглы

Среди любовных гаданий очень распространено гадание на иглах.

Вам потребуются две новые, специально купленные иглы разного размера: большая будет символизировать мужчину, маленькая — женщину, то есть, вас. Кроме того, оливковое масло, ароматические масла, новая глиняная или фарфоровая миска, вода (лучше родниковая или из природного источника).

Обе иглы смазываются каким-либо оливковым маслом, в которое подмешано аромамасло розы, илнг-иланга, можжевельника и опускаются на поверхность воды, налитой в миску.

Соединение игл означает союз, возможно, брак.

Слившиеся по всей длине иглы сулят верную дружбу, крепкий брак и плодотворное сотрудничество.

Если иглы оказались на поверхности воды в разных сторонах миски или их концы разошлись, это служит верным признаком того, что дружба может ослабеть.

Если иглы тонут, это предвещает конец дружбы или любви.

Подготовили Анна Вяземская, Оксана ЛУГАНСКАЯ