Загадочные магические преграды

Загадочные магические преграды

На земле существуют места, где невидимые сущности возводят магические преграды. Люди в этих местах исчезают и появляются вновь, машины с выключенными двигателями перемещаются под действием незримых сил, звуки гаснут. Известно немало случаев, когда подобные стены изменяют геометрию и форму, светятся загадочным синим пламенем. Уфологи связывают появление таких пространств с инопланетными существами. Эзотерики же считают, что там мы наталкиваемся на энергетические стены легендарной Шамбалы.

 Упоминания о загадочных местах встречаются в Ветхом Завете. Первую незримую преграду воздвиг Бог перед Валаамом, когда тот ослушался его приказа не двигаться плохой дорогой. Сначала ослица Валаама наотрез отказалась идти дальше, затем дорогу ему преградил Ангел Господень.

В период средневековья загадочные области называли «фортами фей». Считалось, что сказочные феи могли поставить прозрачную запретную стену на дороге, ведущей в их царство. Чтобы увидеть их хороводы, надо посмотреть между ушей лошади, если вдруг вас занесло в «чертово место». Вы как бы смотрите глазами лошади, которая является единственным существом, способным видеть незримые сущности.

Загадочные магические преграды

Лошади, согласно древним знаниям, сами могли создавать защиту от всякой нечисти. Знаменитый Фома Аквинский, чтобы защитить себя от шума проезжающих под окнами повозок, мешающих его раздумьям, зарыл около дома медную лошадь, после чего ни одна повозка больше не проезжала мимо.

Около 1720 года возле одной фермы в США начались проделки нечистой силы. Генерал Эндрю Джексон решил посмотреть, что же там на самом деле происходит. Как только он подъехал к заколдованному месту, то колеса экипажа как будто вмерзли в землю и все попытки сдвинуть их с места были безрезультатны – чуткие животные не продвинулись ни на шаг. Вдруг генерал услышал чей-то голос: «Олл райт, генерал, карета может ехать!», и только после этого экипаж тронулся.

В нашей стране под Тулой, на берегу Упы путешественники заметили странные места, где натыкались на воздух, вдруг становящийся упругим. Смельчаки, проникшие внутрь этой области, обратно уже не появлялись. Так говорят старики. Видимо, по мотивам этого явления была придумана сказка «Каменный цветк», где Данила-мастер через все преграды рвался сначала к Хозяйке Медной Горы, потом — назад, от нее.

В 1935 году в Англии возле холма, пользующегося дурной славой у местного населения и именуемого «форт фей», пропала девочка-служанка. Ее долго искали, но безрезультатно. После того, как все уже думали, что она погибла, девочка вернулась домой и рассказала удивительную историю о своих приключениях. На склоне холма, где девочка вошла в лес, она почувствовала, что ее окружает невидимая стена, пройти через которую невозможно. Ей казалось, что она пробыла в прозрачной ловушке несколько часов, ощупывая твердые стены руками и ища выхода. Вскоре появились люди, которые ее искали. Но они не видели пропавшую и не слышали ее громких криков о помощи. В то же время девочка слышала каждое слово проходящих мимо людей.

Загадочные магические преграды

Похожий случай произошел в США. Пропал судья Август Пек, причем исчезновение произошло прямо на виду друга, Дэвида Ланга, к которому он направлялся в гости. Кроме Ланга, исчезновение судьи видели многочисленные соседи. Сначала подумали, что он упал в какую-то яму, обыскали все в округе, но ничего и никого не обнаружили. Через некоторое время дети заметили: место, где пропал судья, животные обходят стороной, и иногда здесь слышатся крики о помощи, исходящие словно из глубины. Вначале крики были слышны каждый день, но постепенно они становились все тише и тише.

В конце августа в район Шайтан-озера (Омская область) забрела исследовательская группа из Набережных Челнов во главе с Тамарой Васильевной Ермаковой. Местный житель предупредил ученых, что здесь «можно исчезнуть». Но они все равно пошли к заветной цели и, конечно, заблудились. Тамара Васильевна вообще потерялась и вскоре, по ее словам, ощутила необычную тишину и непонятную оторванность от мира людей.

Ермакова остановилась около одинокого дерева и интуитивно сделала резкий шаг вперед. Как будто пройдя сквозь невидимую завесу, она тотчас услышала голоса других участников похода. Ее товарищи потом рассказывали, что их руководитель «вынырнула из ниоткуда».

В более поздние времена упоминания о странных явлениях стали наполнять средства массовой информации все чаще. Невидимые силы, например, неожиданно начинали давить на автомобили, и те вынуждены были резко съезжать с трассы. Таких происшествий было чрезвычайно много в апреле-мае 1927 года. Миссис Селина Легрис из Канады так описывала в полиции свои ощущения: «Какая-то невидимая сила подняла мою машину и с силой швырнула ее за осевую линию дороги».

В Румынии близ холма Мегурэ был обнаружен клад серебряных монет эпохи римского императора Траяна. Археологи заметили над холмом загадочное синее пламя, а вскоре неведомая сила стала выталкивать автомобили с подножья холма. Корреспондент местного еженедельника «Ора» утверждает: «Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад, к вершине холма!»

Загадочные магические преграды

Похожее «чертово» место существует в северо-западной провинции Китая Ганьсу. На площадке длиной 60 метров все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх. Даже вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов! Это подтвердили исследования профессора Фан Сяо Мина.

Уфологи, исследующие явления, связанные с НЛО, отмечают, что вокруг неопознанных летающих объектов почти всегда возникают невидимые преграды. Похоже, что инопланетяне умеют изменять характеристики электромагнитного поля, управлять пространством и временем. Видимо, они защищаются от агрессивных выпадов земных вояк, но как это делается, нам пока не дано понять.

Согласно другим представлениям, в том числе знаменитого художника и исследователя Рериха, таинственные места являются выходами в мифическую страну Шамбалу. Она — местонахождение Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества вперед. Шамбала отделена от остального мира прозрачной энергостеной, преодолеть которую неподготовленному человеку невозможно.

Главный вход в эту страну находится на Тибете, но все попытки проникнуть туда заканчиваются неудачей. В ходах, ведущих в страну, изменяются пространство и время, а нежеланный гость может сойти с ума. Те, кто проникал туда, возвращался в наш мир со стертой памятью. Говорят, что тибетские ламы обладают важной тайной, но раскрывать ее они пока не намерены. Видимо, человечество еще к этому не готово.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x